コメント
退会ユーザー
うたまる使ってます!分かりやすくてよかったですよ🙆♀️
アプリはステップ離乳食使ってます。
最初はブレンダーがあると便利で楽です!!あとはリッチェルのフリージングトレーですね☺️
退会ユーザー
初期からうたまる本見ながら作ってました😄組み合わせを考えなくていいので楽です✨
ブレンダーは、初期は量が少なくて普通のブレンダーだと空回りしてしまうので、買うならティファールのベビーブレンダーがおすすめです!(うたまる本でも同じものが使われてます)
中期以降はよく食べる子だとうたまる本の組み合わせだけだと足りなくなるかもしれません💦うちの子がそうだったので、中期の途中からは参考程度にしか見なくなりました💦
-
👦🏻
組み合わせ考えなくていいのは楽そうですね☺️
ブレンダーは貰い物があってそれがティファールのでは無いので空回りしちゃいますかね😭
そーなんですね!!
我が子はどーなるか分からないですがもし足らない時ってどーしてましたか?😭
何か1品とか足してとかでした?💦- 3月24日
-
退会ユーザー
最初、普通サイズのブレンダー使っていたんですが、ペーストにするの大変でした😭結局、裏ごしすることになったり、それでも繊維や粒が残ってたらしまったり💦ほうれん草とか人参みたいにBFであるやつならなんとかなるんですが💦結局、途中でベビーブレンダーを購入したんですが、早く買えばよかったと思いました😅
足りない時は、お粥やスープの量を増やしたり、今は手づかみの時期なので、野菜スティックやおやきを1品増やしたりしてます。- 3月24日
-
👦🏻
そーだったんですね😭😭
私も買い直さないとかなって感じですね😭
情報教えて下さりありがとうございます!!
なるほど!!
私ももし足りなさそうにしてたら工夫してみます!!- 3月24日
👦🏻
本の通りに出来ましたか?😭
アプリの情報もありがとうございます!!いれてみます!
トレーって何個ぐらいあれば大丈夫でしたか?
質問ばかりですみません😭
退会ユーザー
できました!
とりあえず初期は15が一つあれば充分です☺️(一袋に2個入ってるので)
量が増えてきて必要になったら買い足してました!
たくさん食べる子だと15はすぐ使わなくなると思うのでもったいないと思うなら最初から25買ってもいいと思います🙆♀️
うちは現時点で25に副菜50に主菜で使ってます!
👦🏻
なるほど!!!
ミルクは沢山飲む子なんですが離乳食となればまだ分からないですよね😭
でも一応多いの買ってみたいと思います☺️