※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

化学流産後の生理が遅れていますが、排卵検査薬で陽性反応が出ています。生理は普通に来ましたか?

化学流産をご経験された方に質問です。
次の生理は普通にきましたか?
いま、化学流産した生理からカウントして、生理予定日を過ぎています。基礎体温は高温状態です。
今回は排卵は病院で診てもらってはいませんが、排卵検査薬での陽性は確認しています。

コメント

めぐみん♪

私の場合ですが少し遅れてました。
基礎体温はつけてないのでなんとも言えないのですが…

化学流産したあとに1度生理が来たら妊娠したのでもしかしたら妊娠しているかもしれないですよ(*^-^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅れる可能性も十分あるのですね〜。
    病院で排卵はみてもらってないのですごく曖昧なのですが…。
    少し待ってみます。
    回答ありがとうございました^_^

• 1月19日
あかり

2回ほど経験しましたが、生理予定日ぴったりではなかったかもしれませんが、前後にきたと思います。
上の娘のときは、9週で自然流産後1度も生理なく妊娠してました。もうしばらく様子を見て検査薬試されてみてはどうでしょう??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2度もご経験されたのですね。
    それでも2人もお子さんおられるので、勇気がもてます!
    しばらくたってもこなければ、検査薬試してみます。今回はフライングなしでしようかと思います。

• 1月19日
ゆーり

私は化学流産後も基礎体温が安定していて、排卵も基礎体温をみるかぎりずれませんでした!高温期も安定していたので検査薬したら陽性でした。
まいんちゃんのところにも赤ちゃんがもどってきていますように!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠できる状態にもどるんですね。
    安心しました。
    また妊娠できることを夢見て頑張ります!
    回答ありがとうございました。

• 1月20日