帝王切開後の排便についての悩みです。酸化マグネシウムを飲むと大きな便になり、激痛があります。手術の影響か、便のサイズか、どちらが原因でしょうか?
帝王切開の後の💩の悩みです💦 術後2週間です。
術後、酸化マグネシウムを飲むようにしていまして、
そうすると💩の大きさがかなり大きくなり、
排便時に突き上げられるような激痛が走るようになりました😭
これは手術のせいでしょうか?
それとも💩のサイズのせい!?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
痔になってたりしないですか?
私も帝王切開でしたが、痔になりました。産後の検診で相談されるとよいと思います!
ママん
マグネシウム飲んだら💩大きくなるってのはないかと…。
読んでる感じ排便痛かと🫠💦
もちろん帝王切開は筋肉まで切ってるので腹筋使ったり普段使わないところに力入れるとまだ痛い時ありますよ!
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです…
帝王切開の後、癒着してしまったとかあるんですかね?😭💦- 3月24日
-
ママん
癒着してたら何もしてなくても傷付近がチクチクずっと痛いです💦
ちなみに子宮内膜症になっても排便痛はあります。
産後の内診で特に何も言われてないのであれば排卵日付近の排便痛なだけの可能性もあります🫠💦- 3月24日
ままり
酸化マグネシウムは便を柔らかくするお薬なので大きくなるってことは、水分足りてないかもです🥹💦
-
はじめてのママリ🔰
そつなんですか!
大きくなるってことは、水分足りないんですか!
確かに母乳あげてるし、水分あんまり飲んでいないです😓
飲んだら小さくなりますか?- 3月24日
-
ままり
酸化マグネシウム飲んでるのに大きくて硬いとかであれば、シンプルに便秘気味(水分足りてない)なのかなって思いました🤔💦下剤とは違うので、水分たくさんとった方が有効的だと思います🙆♀️
よくならない場合は産科に相談ですかね😞痛みが続くのも嫌ですよね!- 3月24日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどですね!ありがとうございます!
水分たくさん取ってみます!!- 3月24日
ちな
帝王切開ではありませんが上の子の産後同じような痛みありました!
気づいたらいつからかなくなってました😊
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですか!!希望が持てます😭💕
- 3月24日
はじめてのママリ🔰
わたしも帝王切開ではないですが、排便痛ひどかったです😭
しばらく💩するの怖くて、酸化マグネシウムのんで便をわざとゆるゆるにしていました🥲
はじめてのママリ🔰
元々ずっと痔はあったので、そのせいですかね?💦
でも、痔の痛みって、切れるような感じだと思うんですが、そういう痛みというより、突き上げられてぐぐぐっと耐えるような感じなんですよね…