※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2年目ママ
妊娠・出産

寝る時に左下が辛くなったら右下でもいいでしょうか?足の向きが変わった結果、逆子になるか気になります。

教えてくださいませ😭寝るとき、左下にして寝るのが辛くなったら、右下でもいいのでしょうか?今日訳あって産婦人科を急遽受診したら、いつもと逆側に足の向きが変わってて、先生に、今日はこっちに足あるね〜と言われました😐
昨日の夜、珍しく右下にして寝たからですかね?
ちなみに、どちらか決まった方を下にしないと逆子になるとか、ありますか?

コメント

ちびな♡mama*:.。.

いいと思いますよ(^ω^)

私は逆子なので、右を下にして寝て下さいって言われてます!
逆子がわかった時、人それぞれどちらを向いて寝るかは変わってくるので、そこは先生に言われたほうを向いて寝ると良いと思います♡

写真横向きですみません(>_<)
こんな感じで紙もらいました♪

ちぷあんママ

私は左下だと動悸がするので基本右下で寝てましたよ(*^^*)
赤ちゃんが逆子になった事はありません☆
むしろ身体が痛くなるので、寝てる間、目が醒めるたびに逆向きに寝返りしてました!

2年目ママ

写真まで添付していただきありがとうございます♡♡♡
逆子がわかったときに寝る向きを決める感じですかね??

今は左右どちらでも大丈夫な感じですかね?(♡˙︶˙♡)

2年目ママ

そうでしたか♡
参考になります>_<♡

ずっと左側を意識し過ぎたせいか??昨夜急激に痛みが出てきてしまって。。
子宮なのか、吊りから来る痛みなのかもはや分からなくなり、先ほど産婦人科受診してきたんです。涙

ちびな♡mama*:.。.

そうですね♪
今はどちらでも大丈夫だと思います(^ω^)

でもなるべく妊婦は寝返りを打たないほうがいいと聞いたので、とりあえずどちらかに決めて寝てみてはどうでしょうか?♡

つらいときは途中で変えても全然問題ないと思いますよ(*^_^*)

のの1417

悪阻がひどく左下で寝ると吐くのでほぼ右下か時々仰向けで寝てました!

右側に大きな血管があるので、左を下にした方がいいらしいですよ(*^^*)
なるべく私もそうしてますが、仰向けで寝るのが楽で、助産師さんに確認しました。
寝てても寝返りするし、ずっと同じ体勢で寝る方がしんどいから、楽な向きで寝るのが一番いいよ〜っと言ってもらいましたよ(^^)

2年目ママ

ありがとうございます♡そうなんですね!
だんだんお腹も出てきたのですが、まだ仰向けに寝てても大丈夫ですかね?
私も未だに仰向けは楽なんです♡

2年目ママ

そうでしたか😭😭💦教えていただきありがとうございます♡♡

2年目ママ

辛い時は変えちゃっても問題ないですかね??>_<♡

あまり寝返り打たないほうがいいのか〜!知らなかったです!

寝方についてちょっと不安だったので、教えていただきありがとうございました♡♡♡

全然大丈夫ですよ!私なんて何も気にせず寝たい方に寝てましたが普通に産まれてきました(笑)

2年目ママ

本当ですか!!♡
心強い意見、ありがとうございますー>_<♡♡✨

仰向け楽ですよね〜(。・ω・。)
助産師さんもその内苦しくなってできなくなるだろうし、苦しくないうちは大丈夫よって言ってました☆
しっくりこないとなかなか寝付けないので、体調に合わせて寝方を変えるのもアリかなと思ってます(^o^)
♡ともmama♡さんも心配でしたら、病院で聞いてみてもいいと思います!

air

上の方も仰ってましたが、右側に大きな血管があるので、どちらかと言うと左下が良いそうです。
なので私も左下ばかりにしていたら、左腕が痛くなりました(>_<)
今は仰向けで膝を立てて寝たり、右下にしたり、抱き枕使って調節してます(^^)
ちなみに気持ち悪い時は右下の方が吐きにくいです。

air

あ、そしてずっと左下でも、ベビちゃんはぐるぐる動き回ってました。笑
ママが楽な体勢が、ベビちゃんも楽な体勢になれるのかも☆

はじめてのママリ

自分の楽な方向が、赤ちゃんにとっても楽な方向だそうです‼️
わたしは逆子になった時期があり、その時は右下に寝る様に言われてから、ずっと右向きです。
赤ちゃんの定位置もそこが居心地良いらしく、逆子なおってからはどちら向きに寝ても良いよと先生に言われたので左下で寝てみたらすごく寝ずらくて、赤ちゃんも動いていて違和感があったのでその後はずっと右向きです(≧з≦)
寝やすい方向であれば赤ちゃんもリラックスしてると思いますよ❤️