コメント
さかな
ベストとかじゃないですか?🙄
ママリ
息子の場合登園、降園のみ制服であとは体操着です。
冬はランニング下着、レギンス、ポロシャツ、カーディガンかニットベスト、ブレザーで上にコート着せてます。
自転車送迎でコートは持ち帰ってます(置いておくことも出来るけど保育中は着ないので)
体操着の上にカーディガン着たりベスト着たりは個人の自由で着てる子もいました。
脱ぎ着が自分で出来るは最低条件ですが入園したては先生も手伝ってくれて徐々に自分でって感じでした。
息子は薄手のカーディガンボタンは小さめのやつをよく着てました。
恐らくそう言うの着始めるのは秋〜冬になるのでその頃にはお着替えも上手になっていると思います😊
-
meme
詳しくありがとうございます😊助かります🙏
ニットベストいいですね!考えてみます!
ニットベストはボタンではない物ですか?
確かにお着替えが上手にできる頃に考えてもいいですね!
ありがとうございます♪- 3月25日
はじめてのママリ🔰
子どもは動き回って体温上がるので、逆に着せすぎて汗をかくと風邪引きます。
肌着+長袖+ブレザーで3枚着ていることになるので心配いりませんよ。
-
meme
ブレザーは裏地なしの薄いもので行き帰りだけで園庭など行く時は着ないみたいなんです💦
確かに子供は暑がりですよね😅- 3月25日
ママリさん
カーディガンだと脱ぎ着も大変なので、ベスト着せてました😊動きやすくて体温調節もしやすいかなと💡
暑いときは自分で脱いでます😊
ブレザーの下は私服とのことで、ある程度調整できると思うのでダウンまでは必要ないと思いますよー🌟
-
meme
ベストいいですね!考えてみます!
被るタイプの方がいいですかね?
中に着るもので調整もおいおい考えてみたいと思います😊- 3月25日
はじめてのママリ🔰
移動時に風とかで体感温度下がるのでダウンとか着ていってもいいけど、幼稚園では子どもたち走り回って防寒着不要なので持ち帰りです。
制服+下着で充分みたいですよ!
-
meme
そうなんですね!走り回ってたら寒くないですね確かに😊
中に着る物を調整してみたいと思います✨- 3月25日
そら
気温によってベストかセーター着てました😊
カーディガンは、ボタンが自分で外したり止めたりが時間がかかるので、禁止というか、注意されて買い直してたママがいました!
-
meme
確かにボタンはまだ上手にできないのでない方がいいですよね🥹
ボタンでないベストなど購入してみます✨- 3月25日
meme
ベストいいですね!被るタイプのやつの方がいいですかね?