コメント

はじめてのママリ🔰
同じです!うちの子の場合声は出さないけどむくっと起きて私のお腹の上に頭乗せてまた寝ます😭2.3回くらい🥹
はじめてのママリ🔰
同じです!うちの子の場合声は出さないけどむくっと起きて私のお腹の上に頭乗せてまた寝ます😭2.3回くらい🥹
「子育て・グッズ」に関する質問
保育園から3歳で幼稚園に転園した方いますか?もし良ければ理由を教えてください😊(小規模保育園からの転園以外で) 幼稚園に切り替える方も結構いるんですかね?🤔
子どもが小学生で先日初めてお友達数人と公園で約束してきました。 約束の時間に公園まで行ったものの一組の親子しか来てなくて。 他のお友達が来るまで待ってたらもう一組の親子が来ました。 そしたらうちの子抜きでその…
2歳7ヶ月、家で昼寝を拒否します💦 保育園では少しはお昼寝してるようですが… もう昼寝しなくていいでしょうか?😢 体全身で拒否します。
すぐYouTubeを見せる義両親宅にどの程度子供を連れていきたいですか?😂 私としては、いろいろお話ししたり昔の遊び教えてくれたりとか、テレビ見るにしてもみんなで一緒に見るとか、何かしら子供とコミュニケーションを取…
4月年差のお子さんお持ちの方に質問です😊 良いところと大変なところ教えてください🫶🏻💕 想像したいので具体的であれば嬉しいです♪ 上のお兄ちゃん、お姉ちゃんが兄弟できたことによって成長したところとかも知りたいです☺️✨
生後5ヶ月、まだ夜2回とか起きる方いませんか?🥺 ママリとかSNSとか見てるとみんなこのくらいになると夜ぐっすり寝てくれるというの見て勝手に落ちこんでます…😂 うちの子眠りが浅いのか2時間で目が覚めて(飲ませても飲ま…
みなさんYouTubeなど 1日どのくらいまでと決めていますか?? 今までYouTubeに頼るの禁止 と言う自分の中で謎のルールがあったのですが アニメなどから勉強することもあるかなと思い 最近少しずつ見せるようになりました…
咳と鼻水がとまらない(--;) 4月に息子が入園してから咳鼻水⇒発熱が1週間に1回あって、なおりかけで下の子、私にうつってました💦 前回同じようにGWに3人ダウンだったんですが、熱は出ないもののそこから咳と鼻水がエンドレ…
もうすぐ5歳と2歳の姉弟の喧嘩がヤバすぎます😭 朝起きたら速攻喧嘩 上の子が幼稚園から帰ってきたら速攻喧嘩 もう本当にうるさすぎて… こんなんなら一人っ子の方が楽だったのかもとさえ思ってしまいます… 上の子の反…
今月子供のディズニーランドデビュー予定なのですが…ベビーカーって実際2人乗りの方が良かったりとかあります?🥹 手持ちの物とレンタルとかでも充分なのですかね🥺🥺 色々考えて2人乗りベビーカー惹かれますけど、そこまで…
いつもお世話になっております。 住宅ローンの兼ね合いで 来年度4月以降に別の市区町村に 家の購入を予定していたのですが まさかの保育園が3月末で 閉園することになってしまいました。 そのため 現在の住所で4月〜の…
至急お願いします!※画像あり 生後11ヶ月の男の子で、何日か前から咳の症状があります。今ふと耳の裏を見たら右だけにこのような湿疹?が出ていて… アレルギー反応はおこしたことはなく、今日は新しい食材も食べさせて…
幼稚園で使う水着と休日にプール行ったり水遊びしたりする水着は一緒でもいいと思いますか?🥹 幼稚園に持っていく水着はお腹のところにゼッケンをつけて名前を書かなければ行けません。(そんなに大きく書く必要はなく、3…
RS解熱後、咳の症状は何日くらい残って続きましたか?😢 解熱して3日経ちますが咳が一向に良くなりません💦
母子分離不安は突然始まることってありますか? 5歳の息子が突然習い事などで 離れる時にぐずぐずするようになりました。 いくつか習い事をしてますが、どこでもそうなります。 なので、そこで嫌なことがあったとかで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぱくぱく
前触れもなく急に起き上がりますよね😭💦
うちの子も1歳9ヶ月〜11ヶ月頃まで お腹の上にきて寝てました😂地味に重たくて…
無音でも 音に敏感すぎて 私まで起きてしまい、早く朝までぐっすり寝てほしいです🥲