コメント
はづー
手書き派です🙋
その日に支払ったものはカードも現金もレシート書き写すだけです。
引き落とし日とか考えて難しいことやってられないズボラなので、1週間でどれくらいお金が動いてるかわかればオッケーにしてます😂
クレジットカードで引いた分は口座にあるはずなので、辻褄はあっている…はず…🙄
うないも
手書き派です。
でも毎日書かなくてもいいものを使ってて1週間か2週間レシート溜めてまとめて書いています。
私も上の方と同様、クレジットカードを使ったら使ったその日の出費としています😊
家計簿と口座の残高まできっちり合わせるという手間のかかる作業は私にはできないので💦
-
ふたり’s mama
家計簿と残高合わせるの難しいですよね😭💦
簡単に家計簿つけれるのが理想です🥹
ありがとうございます🙇♀️🙇♀️- 3月24日
ママリ
アプリでやってます🎶
分類してくれて毎月の比較が綺麗にまとまって分かるし楽ちんです☺️
-
ふたり’s mama
分類してくれるのは魅力的です☺️ちなみになんと言うアプリを使われてますか😊?
- 3月24日
にゅん
アプリ派です🙋♀️
クレジットカードと連携できる物を使っていて、クレカでの収支は自動で記入してくれます✨
現金は手打ちかレシートの写真撮って入力できて、分類まで分けてくれるので、ずぼらにはありがたいです😂
-
ふたり’s mama
レシート機能🧾いいですね😌💓
なんと言うアプリですか🥰?- 3月24日
-
にゅん
Zaimってアプリ使ってます😊
使うたびにタイムラグはあれど使ったお店と金額、設定しておけば分類で分けてくれるので楽ちんです👍- 3月24日
-
ふたり’s mama
Zaim使われてる方が多いみたいですね☺️!!
てことは、クレカ払いの時は手入力せずに自動で記入されるのを待つような感じですか?☺️- 3月24日
-
にゅん
そうなりますね!気づいたら記入されてます笑
我が家はほぼキャッシュレスなので、手入力することはほとんどないです🤣- 3月24日
-
ふたり’s mama
そうなんですね~🤔手入力しなくていいのは楽ですね💕︎
詳しく教えていただきありがとうございます🙇♀️- 3月24日
®️®️
手書きです!
自作のものに手書きが1番家計に合うと私は思います!
-
ふたり’s mama
やっぱり手書きがシンプルですよね☺️
コメントありがとうございます🙇♀️☆- 3月24日
arc
わたしはアプリです☺️
円グラフになって、割合もでるので何にどれだけ使っているのか一目瞭然です。
固定費も登録出来ます。
わたしはカード払いの分も現金も使った日に記してます✋
-
ふたり’s mama
円グラフでみれるの、惹かれます😍私も使った日に記入するようにしようと思います☺️
固定費を登録出来るのは便利ですね🌟ちなみになんと言うアプリですか?😊- 3月24日
-
arc
シンプル家計簿です😉
- 3月25日
-
ふたり’s mama
シンプル家計簿ていくつか出てきました😊ブタの貯金箱のアイコンですか~☺️💓?
- 3月25日
-
arc
そうでーす☺️
- 3月25日
-
ふたり’s mama
ほんと、シンプルで良さそうな感じですね😊教えていただき、ありがとうございます💓
- 3月25日
🌼
どちらも試しましたが、手書きに戻りました!!
-
ふたり’s mama
最近は試しに家計簿アプリを使っているのですが口座クレカ連携すると引き落とし日関係とか難しくなっちゃって、、4月からはどうしようと考えてるところでした💦
私も手書きの方も試してみようかなーと思います☺️- 3月24日
ままり
毎回、手書きや手入力はムリだったので、ほぼすべて口座引き落としとキャッシュレスにしてアプリ管理してます。
クレカ使うとタイムラグはありますが、使った都度自動でアプリに入力されます。日付、お店、金額、分類が勝手にはいります。
現金を使ったときは手入力でいれてます。
-
ふたり’s mama
そうなんですね☺️
クレカで買った時は、自分で手入力はしないという感じですか🤔?
ちなみになんというアプリか教えてもらえると嬉しいです💓- 3月24日
-
ままり
クレカの時は手入力しないです。分類だけ修正することはあります。次から学習して、その分類にしてくれたりするので助かります😊
アプリはZaim使ってます。- 3月24日
-
ふたり’s mama
そんな機能があるんですね!学習してくれるなんてすごいです👏💓
Zaim参考にさせてもらいます🙇♀️- 3月24日
初めてのママリ
手書き派です。
一人暮らしの時からやっていて8年くらい書いてます☺️続ける秘訣は、細かすぎないところです。だいたいでやってます。
セリアに売っている家計簿使っています。一冊で2年半くらい使えます🤣
クレカ払い多めなので、現金のときは数字に丸つけたりしています。
あと不要な欄はシカトしたり、斜線引いたりしてます。
カード払いのときは使用した日に現金をクレカ払いのところに移動して管理しています。1000円単位で少し多めに入れてます。
-
ふたり’s mama
長年されてて、すごいです🥺続ける秘訣まで、ありがとうございます😭
手書きで、自分なりのルールで出来るのはいいですね💓
セリアに家計簿あるのに驚きです😳参考にさせてもらいます😌- 3月24日
ふたり’s mama
そうなんです!引き落とし日とか難しくて😅
よく売ってある家計簿ノートみたいなのを使われてますか🥰?
はづー
正確な引き落としなんかは諦めました😂
そうです!よくあるやつで、食費欄ノオオキイ使いやすそうなやつにしました!
ふたり’s mama
そうなんですね~😌参考にさせてもらいます😊ありがとうございます🙇♀️💞