※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりも
お出かけ

関西圏で電車カードやシールは駅ではなく運転手さんからもらえることがあるようです。通院で子どもを乗せる機会が増えたため、楽しみになるものを探しています。

電車カード、シールについて

関東圏では電車カードがもらえるようなのですが、関西圏でご存知の方いませんか??
シールが大阪周辺でもらえるとはネットで見たのですが、駅ではなく運転手さん等からもらっていたようです。

私の通院で子どもを電車に乗せることが増えたので、何か楽しみになることがあればと思い質問しました。
ご存知の方よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

先月、JR新大阪駅で駅員さんにシールをいただきましたよー!切符に関して聞きたくて改札で声をかけたらくれました。
また昨年、これもJR新大阪駅のホームで祖母の車椅子対応をしていただいた駅員さんにシールかカード(記憶が曖昧です💦)をいただきました!
子連れのお客を対応したら渡してくれることが多いのかもしれません☺️
阪急電鉄、地下鉄ではもらったことはないですね🤔

• ままりも

ままりも

新大阪ですか😂
    ありがとうございます😊

• 3月26日
ままり

ローカル線なので地元の方でなければ通院で乗ることはないと思いますが😅、、、和歌山の貴志川線の伊太祈曽駅で電車カードをもらった記憶があります🙄(猫の駅長が貴志川線の伊太祈曽駅と貴志駅にいるので猫の駅長を見に行きました(ΦωΦ))
確か自動改札じゃなくて、改札の所で駅員さんがカードくれた気がします🙄

普段は南海高野線を使いますが、改札の窓口とか駅員さんに声をかけることがないので、カードとかもらえるかは分からないです💦

• ままりも

ままりも

猫の駅長さん有名ですよね😄
    あそこでももらえるんですね〜✨

• 3月26日
さゆり

子供と阪急に乗り、降りたあとに車掌さんにバイバイしたら、車掌さんからカード貰ってました。
阪急電鉄何周年かの記念カードでしたけど

まま

りんくう駅ではみどりの窓口の方に
新大阪駅ではホームの清掃員の方に
南海ですが、切符売り場の駅員さんに
シールやカードをいただきました😊

• ままりも

ままりも

ありがとうございます😊

やっぱり大阪周辺が多いんですね💦

• 3月26日
日月

新大阪の駅員さんに、上の子が切符持ち帰りたいことを伝えた際に下の子の分も一緒に何かもらってた記憶があります。

旅行の際に、豊岡駅でもシールいただきました。

• ままりも

ままりも

ありがとうございます😊
    豊岡でももらえるんですね🫢

• 3月26日
はじめてのママリ🔰

JR新大阪駅でシール貰った事は何回かあります!
改札付近に立ってる駅員さんがたまにくれました!