※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おいも
子育て・グッズ

2人目はベビーベッドあったほうがいいですよね?1人目では使わなかったので持ってないのですが買った方がいいですよね?

2人目はベビーベッドあったほうがいいですよね?1人目では使わなかったので持ってないのですが買った方がいいですよね?

コメント

あい

2人目妊娠中ですが私は買う予定ないです🙃
嵩張るし処分も大変そうなので。使う期間も短いし😓

mm

2人目うちは必須でしたね😭
暴れん坊の2歳児と新生児床は危険すぎて💦💦生後半年ぐらいまで毎日使ってました!

ふうしゃ

私はあってよかったです☺️
上の子が何するかわかんなかったので💦

ただ、お譲りでいただいたものなので自分で購入となると
少し考えたかもです🥲
安い物じゃないですし、
他の方がおっしゃる通り使用期間は短いので!

みぃ

人によると思いますが私は
買いました!
上の子が3歳の時に下の子が
産まれたので、家の中で走り回るだろうから下に寝かせてたりしたら踏む可能性や色々な
可能性が出てくると思ったので!!

はじめてのママリ🔰りんご

買いました!😊
上の子がまだ小さくやんちゃだったので必須でした💦

のぼりべつ

1人目の時1ヶ月くらいしか使わなかったけど2人目は長く使うと思います😊💦
暴れん坊怪獣と猫がいるので🤣

ママリ

うちはいりませんでした🥹💦
日中はリビングでハイローチェアか布団
夜寝る時はみんなで大人のベッドです!

sistar_mama

2人目出産後に購入しました!
2人目を帝王切開で出産したのもありマットレスで私と上の子でその横にベビー布団で寝てましたが、まさかの上の子の寝相の悪さが判明し慌てて西松屋で購入しました💦

ひよっこ

悩んで親戚から譲ってもらいましたが、ほぼ未使用のまま今に至ります🤣うちの子はベッドで寝ないです💧添い寝で即寝なのでずっと大人の布団で寝てます😊もう誰も使う予定無いので処分しようかなって感じです。
昼間は基本ベビー布団かハイローチェアにいました。上の子に踏まれたらどうしようかと心配していましたが、絶妙な距離感保ってて一度も踏まれたことないです🤗

☺︎

レンタルしました☺️上の子がまだ小さいなら必須に感じます☺️💦わたしはリビングで使ってたので日中も夜も3ヶ月くらいまではかなり使いました☺️それからは寝返りや後追いが始まったり、上の子が叩いたり踏みそうになることがなくなったので返却しました☺️

RY

2人目、1ヶ月くらいしか使いませんでした!笑
しかも、夜中だけ………

日中はバウンサーやハイローチェアでした!

ちな

使う期間が短いのと、使わなくなってからの置く場所に困るので1人目の時にレンタルしました!
今回も借りる予定です😊

みきママ

1人目からジモティーで3000円で譲ってもらいましたが、半年くらいで使わなくなりました。
使用頻度から中古、レンタルでも良いのでは?と思います。