コメント

ママリ
東区の香椎浜、照葉あたりでしょうか。
最近タワマンがたくさん建ってます。
上の子が1歳のとき香椎浜に引っ越してきましたが、大型公園が徒歩圏内に5か所あるので日替わりで行ってました😅
イオンにも週4くらい行ってます😂
イオン周辺はとくに、バスも都市高にすぐ乗るため混んでなければ天神まで15分くらいです。
博多駅もバスで一本、距離はあるけど都市高があるぶん便利です。
ママリ
東区の香椎浜、照葉あたりでしょうか。
最近タワマンがたくさん建ってます。
上の子が1歳のとき香椎浜に引っ越してきましたが、大型公園が徒歩圏内に5か所あるので日替わりで行ってました😅
イオンにも週4くらい行ってます😂
イオン周辺はとくに、バスも都市高にすぐ乗るため混んでなければ天神まで15分くらいです。
博多駅もバスで一本、距離はあるけど都市高があるぶん便利です。
「住まい」に関する質問
このリビングの間取りだと テレビは左側の青丸に置くor下側の赤丸に置くだとどちらが良いと思いますか? 玄関からリビングに入る扉が、緑の丸辺りに変更になりそうなので、元の図の配置だとテレビが置けないので変えよう…
通行トラブル?について相談です🥲 現在昔ながらの住宅街(年配の方が多く古くからの住宅が多い地域)の戸建に住んでおり、家の周辺は道が狭く車が一台通れるくらいの道幅しかない状況なのですが 我が家の近所に年配の女性…
新築のマイホームが完成したので、見学に行って来ました。 でも…なんか色々狭い💦 リビングはまあ納得サイズなんですが、お風呂場がとトイレ、賃貸の今より広くなるかと思ったら狭くなりました😭 お風呂場は、脱衣室は無駄…
いいお返し教えてください🙇♀️ 最近戸建てを購入し、引っ越したばかりなのですが お隣の方がすごく優しい60~70代のご夫婦で 先程突然こられて、「パン買ったので食べてください☺️」 と1954のパンを持ってきて下さりまし…
住宅ローンについて、借金がある場合でも住宅ローンが組めるかどうか相談したい場合は銀行でいいのでしょうか? その銀行で住宅ローン組む予定なくても相談できますか? あと相談する場合は予約とか必要ですか?
4人家族で32坪の平家って小さいですかね😰 土地が56坪なので、駐車場を考えると、 32坪がマックスでした。 平家が理想ですが、狭い場合は半平家も考えています。
先週引き渡しで引っ越してきました。 近所に同じ保育園に通ってる人がいることに挨拶回りした時に気がつきました。 仲良くなれたらいいなーと思ってたら先ほどピンポーンて家族で来て、選挙の時はこの人に入れてください…
モデルハウスの見学に行きたいのですがどんな感じですか? 実際マンションか一軒家を購入するかで迷ってますが 一万円のQUOカードもらえると書いてたのも魅力で予約しました。笑
車のすれ違いなどで自分の敷地内に車が入るの嫌な方っていませんか??💦 私も夫もすごくそれが嫌で外構工事が7月からなのですが、対策としてポールと三角コーンで入れないようにしています。 が、小学生のいたずらで三角…
庭付き注文住宅にお住まいの方で、庭を芝(天然、人工)以外で造られた方いらっしゃいますか? どんな風にされたか、教えていただけると嬉しいです☺️
車の修理代について わかる方いらっしゃれば… 家のカーポートに車をぶつけてボディの一部がとれました😭😭 いま、対応中ですが、いくら位かかるものでしょうか??
北向きの家はどうして相場より安めになっているのですか? 日当たりは重要ですか?
念願のドラム式洗濯機に替えました!! ですがここに来て子供の閉じ込め事故がめちゃくちゃ不安になってきました……💦 十分子供から目を離さないよう注意したり、上の子には言い聞かせたりはしますが他に何かしている対策は…
画像のペーパーポット?ペーパーボックス? 使ってる人いますか? インスタを見つけてかわいい!欲しい!と思ったのですが 入れ替えるたびに棒みたいなのに巻き付けて? セットするのが私だけならいいんですけど 旦那に…
結婚する準備とマイホームの話を 同時に進めたよって方いますか🙄? 理由も教えていただけるとありがたいです! 子供が来年小学生で、学区の問題もあり。 相手が転勤族なので同じ地域に住んでるうちに決めたい 理由で同時…
住まい人気の質問ランキング
まるこ
ありがとうございます。
さっそく調べてみます。