産後3ヶ月でドケルバン病になり、痛みで育児が大変。整形外科や整骨院に通っても改善せず、日常生活に支障。経験談やアドバイスを求めています。
カデコリ違いだったらすみません💦
産後3ヶ月経ちますが、腱鞘炎(ドケルバン病)になりました。
親指を動かすと激痛で、毎日痛みを我慢して泣きながら育児してます😭
整形外科も受診しましたが、授乳中だったら薬も湿布も出せないし何も出来ないと言われ帰されました…
整骨院にも通ってますが良くなりません。色んなサポーターも使ってみましたが、痛みは変わりません😢
日常生活の色んな動きがどんどんできなくなっていって不安で憂鬱です。
ドケルバン病で、こうしたら治った、痛みが和らいだ等何か経験談やアドバイスを頂けたら幸いです😭
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)
コメント
ちゅーん
痛いですよね、私も日常生活ままならなかったです。ても私はカイロプラクティックで治りました!1回行ってボキってやられて再発なしです✨
はじめてのママリ⭐️
私もなりました…。ほんと辛いですよね😭
動かさないのが1番何でしょうが、そうも行かずマジックテープで固定できるサポーターしてたらまだマシなレベルだったのでしていました。
あとは何のアドバイスにもならないのですが、いつの間にか治っていました…。
-
はじめてのママリ🔰
病院でも動かさないで過ごすしかないと言われましたが、難しいですよね…😭
今使っているサポーターが全然痛みが引かないので、試してみます!!
いつの間にか治っていたという貴重なお話、希望が持てるので気持ちが楽になります😭✨ありがとうございます!!- 3月24日
✳︎mama✳︎
お辛いですね💦病院を変えられてはいかがでしょうか?1人目の時腱鞘炎になって、ステロイドの注射してもらいすぐに良くなりましたよ😃
ちなみに整形外科の看護師で、
自分の病院の手の専門医に、先生!注射とか授乳中大丈夫ですかね?!と聞いて、たしか授乳まで間隔開ければ大丈夫と言われたような気がします😳
一回打ってすぐ治って、でもその後育児と携帯とか使い過ぎてかまた痛くなって2回注射しました💦
ちなみに授乳中ですが、湿布も痛み止めも飲んでいますよ😃
-
はじめてのママリ🔰
貴重な経験談ありがとうございます😭!!
病院によってこんなにも違うんですね💦藁にもすがる思いで行ったのに2時間近く待って何もしてもらえず帰されたのでショックでした😭
ネットで調べたやステロイド注射ってありました!!違う病院に行って聞いてみようと思います💦
ご丁寧に色々なアドバイスありがとうございます😭💗- 3月24日
-
✳︎mama✳︎
小さいお子さんいての受診ただでさえ大変なのに長時間待たされて何もできないと言われたら辛いですね😭
一度、診察してからの先生の判断にはなるかと思いますが授乳中の腱鞘炎の注射等はされてありますか?とお電話されても良いかもしれませんね🥲- 3月24日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね💦病院によって色々違うと思うので、あらかじめ電話で聞いて確認してみます😣!!
本当にありがとうございます😭💗- 3月24日
はじめてのママリ🔰
アドバイスありがとうございます😭!!
カイロプラクティック、早速調べたら私が住んでる地域にもいくつかあったので早速電話して行ってみます!!ちなみにボキッ!は、痛かったですか?😭
ちゅーん
びっくりしたけど痛くはなかったです!なんか今はまだ痛いと思うけど1ヶ月後(不確かですが)必ず痛みは無くなる、と言われて〝はぁ😑?〟って感じだったんですが、ほんとに痛く無くなって驚きすぎました💦