5.6歳差や3人以上の方、ベビーカーは1台目から買い替えていますか?今年年長の子にA型、B型2台。2人目も同じものを使用。3人目はお下がりを考えつつ、5年以上経つと心配。他に買い換えた物は?
5.6歳差くらいの歳の差の方や3人以上いる方、ベビーカーは1人目の時から買い替えていますか??
全部で何台ですか??
今年年長になる子の時に買ったA型、B型2台あり、2人目もそれを使っていました。
A型は1度タイヤを修理していて普通に使えそうな感じはあります。
3人目は大物はなるべくお下がりでいきたいと思ってますが5年以上経つとどうですかね💦
他に3人目で買い換えた物とかありましたか??
- あさ(1歳4ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
ままり
5歳差で2人ですが、A型ベビーカーとチャイルドシートは上の子の時のものをそのまま使ってました✨
全然使えました!
上の子は5歳で公園でもちょこちょこ走り回ったり、車移動必須の地方住まいなので、抱っこ紐の方が重宝して、抱っこ紐は買い足しました😊
𝓡𝓲𝓷ෆ
1番上の子と7歳差になりますがベビーカー買い替えしません🥺B型も1台あります!
-
あさ
ありがとうございます!
うちもベビーカーは使えるまで使おうかと思います😊- 3月23日
あさ
ありがとうございます!
抱っこ紐も悩んでいました。抱っこ紐は買い換えではなくて買い足した感じですか??
ままり
そうですね!上の子の時は、首がすわってから使える抱っこ紐で、1人の時は全然それで大丈夫だったんですけど、2人目はそうはいかなかったので、生後1ヶ月から使えるベビービョルンの抱っこ紐買い足して、大きくなったら上の子の時の抱っこ紐使ってました😊
あさ
早くから使える抱っこ紐は必須ですよね!!
ありがとうございます😊