※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこねこ
子育て・グッズ

来週の園児の集まりでマスク必要ですか?自分だけ付けてなかったらどう思われるか気になります。同じような経験の方いますか?

この1週間、マスク外してました!
来週長男の卒園した園の子たちで公園に行くのですがそぉゆう集まりってマスクいりますかね?仮に私だけ付けてなかったらみんなどう思いますか?😂

同じようにグループで集まってマスク着用が分かれた方いますか??😂

コメント

32

幼稚園メンバーで公園行った時は15人ほどいましたがみなさんマスクしてました。
子育てグループで4人集まったときは1人だけずっとマスク外してました。もう1人はつけたりとったりで、私ともう1人はずっとマスク着用でした。
マスク着用は自由なので別につけてない人がいても気にしなかったし普通に話しましたよ。

さやえんどう

うち、週末に公園で保育園の集まりがあります。
おそらく、ほとんどの保護者はマスク着用してると思いますが、私は外して行くつもりです😃
個人判断だし、屋外だし、外しやすいかなーと。

• ねこねこ

ねこねこ

そうですよね!わたしもそんな感じになりそうです^^
    週末は今日ですかー?よかったらどんなだったか教えてください^^

• 3月25日
  • さやえんどう

さやえんどう

今日でした!が…
    雨で中止になってしまいました😅
    報告できずですみません💦

• 3月25日
  • ねこねこ

ねこねこ

いえいえ!ありがとうございます!最近お天気悪いですもんね🥺✨

• 3月26日
YU

まだそう言ったグループで集まったことはないですが私もマスク外してスーパーに行ったりと、言うかどこにでも行ってます笑
園では卒園式があるのでそれまではマスクをとの事だったのでつけていますが😅

私ならつけないです笑
分かれたとしても気にしないと思います😊

集まりがあるので参加することがありますが、マスクを持参しておいて、周りがしていたらする、していなかったらそのままって感じにしています💦
公園なら外だし、マスクは必要ないですが、花粉症があるので私はつけさせてもらうかもしれません💦

ありす

自由なので、つけてない人がいても何とも思わないです🙆‍♀️
逆にみんな付けてたら、1人つけてなくても問題ないですよね😂
だって周りが全員マスクしてるんだから🤣
私は喉が弱いので、コロナ前から外に出る時はマスク生活してたので、何も変わらずこの先も過ごします🤣🤣

マママリリ

私もずっと外してます、やはり大半の人がつけてます
ねこねこさんと同じ状況になっても外してると思います
全く気にしないし話すし普通に接します
このどう考えても正常でないマスク社会に加担したくないという想いもあって外してます笑

• マママリリ

マママリリ

ちなみに今日ママ友の家に集まったときにそこの家の主のママ友も含め全員マスクしていましたが自分は外してました

• 3月23日