年少さんになると連絡帳に先生からのコメント(園での様子)なくなるんですか?😭😭
年少さんになると連絡帳に先生からのコメント(園での様子)なくなるんですか?😭😭
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月, 4歳10ヶ月)
三兄弟🐻🐵🐥
なくなりました!出席シールを貼るお帳面になるので、お迎えの時に今日はこうだったよ〜と軽く話すくらいです☺️
ままり
園によるかと。うちは指定の連絡帳ではなくなりましたが、交換ノートみたいなのは卒園まであります。
年中の今も毎日コメントくれます😳
おかか
なくなりました!
なくなるところが多いと思います!
連絡事項がある時だけ、になります🙇♀️寂しいですが、年少になると人員配置の基準が6:1から20:1になって先生も減ってしまいますし仕方ないですよね😢
退会ユーザー
なくなりました!ただアプリでは毎日写真付きでクラスの様子が配信されてます☺️
はじめてのママリ🔰
年少からなくなるところが多いです!とはいえまだしっかりは喋れないし、様子がわからなくて不安になりますよね💦💦
ただ、保育士の友人のところは、3歳以降も連絡帳があるようなのですが、1人で20人分は昼寝の時間に書ききれないことも多いらしく、「連絡帳を書くのに追われて、全然子供見れてない😥いつ大怪我するかヒヤヒヤする…」って言ってました。
なので、連絡帳ない分しっかり見ててもらえるとポジティブに思っています😅💦
ママリ
なくなりました。ただ息子は療育に週に1回通っているためノートにした事や先生からのアドバイスや休みの日の気になった事など記入しています。勿論その事にしたいしてコメントあります。
うー
うちは2歳児クラスからないです!!
コメント