※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

二世帯住宅を建てる予定で、一条工務店が高くて悩んでいます。50坪での建物費用やおすすめメーカーを知りたいです。神奈川で安いメーカーがあれば教えてください。

【二世帯住宅を建てた方】
完全分離型の二世帯住宅を建てる予定です。

一条工務店は6〜7千万ほどになりそうなので、高すぎて迷ってます。

50坪くらいで建物のみでいくらくらいしましたか?
あとメーカーはどちらでしょうか?

もし、神奈川で安くておすすめのメーカーがあったら教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

ミサワホームで5千万でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。

5千万くらいだったらいいですよね👍

検討してみます!

• 3月24日
ままり

こんにちは。
私もそれくらいで考えてますが、金額高すぎますね:( ;´꒳`;)
太陽光発電、床暖込みですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんにちは。
    お返事遅くなってすみません。
    一条は床暖房と太陽光つけて7000万くらいで、プラスでオプション(別料金)的な感じでした。
    うちは予算オーバーなので他の工務店にすることにしました。
    1階のみ床暖房、太陽光込みで5500万くらいかかりそうです。
    もろもろ一条ほど性能は良くないと思いますが、それなりに満足できる家が建ちそうなので楽しみにしてます♪

• 5月31日