※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

2LDKに4人で住んでいた方にお聞きします。お子さんは何歳まで住んでいましたか?また、最高何歳まで住めると思いますか?

2LDKに4人で住まわれていた方!

お子さんが何歳なるまで暮らしてましたか??
最高何歳までいけますか??

隣の学区に行きたいのですが、なかなかいい物件がないので、とりあえずいいな!と思う家が見つかるまではその2LDKに住もうかな!と思ってまして💦

元々の学区には実家があるので荷物は置いておけます!

コメント

🍓ママ

我が家もいい物件なくてとりあえずで引越して結局6年近く住みました😭
上の子が4年生、真ん中が年長のタイミングでいい所があったので引越しました⸝⋆⸝⋆
正直荷物だらけで狭いし休日は、家にいられないくらい限界きてました(´× ×`)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当は3LDKがいいんですが、隣の通いたいと思っている学区内になくて荷物も最低限のものを持って、必要があればすぐ近くの実家に取りに帰ればな〜と思ってて🙄💦

まだまだ上の子(5歳)は一緒に寝たがるのでいけるかな〜と!✨

• 4時間前
はるのゆり

長女が年長さん、次女が年少さんの時に引っ越ししました!

同じく実家が近く荷物は置いておけたり、大型の子どものおもちゃは実家に置かせて貰っていました。

51平米ぐらいだったと思います🤔

狭くなったから引っ越ししたというより、いいところが見つかったからそちらに引っ越ししたのですが、2人共小学生になっていたらちょっと狭いなーとなっていたかも知れません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね💦
    なかなかいい物件がなくて🥲

• 4時間前