※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

戸建て購入者、バスボム使用について相談。エコキュートや配管に影響は?新築で夫が子供のため使用希望。設備はパナソニック予定。

賃貸ではなく戸建て購入した方、お風呂でバスボム(キャラクターフィギュアが出てくる市販のやつ)使っていますか?エコキュートとか配管とかに悪影響でしょうか?壊れたりするのでしょうか?
新築へ引っ越すのですが、私は使いたくないのですが夫が子供のために使いたいと言います。ちなみに設備はパナソニックの予定です。

コメント

ラティ

たまにですけど使ってます😊
うちは追い炊きとかしないので、そこまで問題ないのかなって感じですが……🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに追い焚きしないならありかなって思いますね…😳👌

• 3月24日
はじめてのママリ🔰

自動運転停止してから入れてます!入浴剤のお湯はそのまま捨ててます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに、勝手に保温とか、湯を巡らすことされたら壊れそうです♨️🥺

• 3月24日
はじめてのママリ🔰

バスボム、子供が好きで良く使っています😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供は好きですよね〜😂賃貸では使っていますが新しく住むにあたりええんやろか?ってなりました🤣

• 3月24日
🐱ྀི🐱ྀི👻

エコキュートですが普通に使ってます😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

問題なく使ってますかね☺️使えないだとか、推奨品があるとか、ネットで見かけるんですよ〜😥

• 3月24日
ねこ茶

考えた事もなかったです💦
バスボールの会社だって、死活問題なんですから、故障の原因になるなら売れないと思います💦

バスボールや、あわっピーなど、週1以上で使ってますが、不具合は今のところないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうやって夫にも言われました、使えんなら売らんだろって… でもネットに不具合でるかもとか書かれていたら、高い機械壊さないでよって夫に思ってしまいます😂

• 3月24日
  • ねこ茶

ねこ茶

捉え方の問題だと思うんですよね。
    ネットは基本ネガティブな事がかかれますし、はじめてのママリさんみたく、最初からバスボールが嫌だった場合、もし給湯器が壊れたら関連性を疑うのは当然だと思いますし、そういう記事ばかり目につくと思います。

私個人なら、旦那がそう言ってきたら、うるせー。子供の笑顔優先じゃ。壊れたら私が買ってやる。と言って全然気にしませんが、
    はじめてのママリさんが嫌がってるのが分かったら、旦那さんも楽しくは使えないと思うので、自然と頻度は減るんじゃないかなーと思いました。

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほーらバスボム使ったけんやろ!ってなりそうです(´・ω・`) 壊れたら買ってやる、って言い切ってくれるならなあ… また説明書見て使えるか調べてからにしよう、と話をやめたのですが、壊れるかもが片隅に残っていたら使わなくなるかもしれません💭

• 3月24日
はじめてのママリ🔰

良くないみたいですよ💦
数種類の入浴剤だけ大丈夫で、あとは故障の原因となると聞いたので使ってません😫
お風呂によるのかもしれませんね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫なやつってよくあるメーカー品でしたよね??わざわざ入れなくてもお風呂は問題ないのに…私も使いたくないです😇

• 3月24日
ナバナ

入浴剤の裏にokかどうか書いてありませんか?
そして、エコキュートとかも種類によってはダメって書いてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入浴剤自体にも書いているかもですね!バスボムは夫が管理しているのでパッケージ読んだことなかったです、設備の取説も確認します😵‍💫

• 3月24日
  • ナバナ

ナバナ

ちなみにわが家はダメって書いてあっても使ってます😂

自己責任ですよね

残り湯で洗濯するのでそういう意味でも使わない方がいいんですが、それでも使ってます🙃

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だめって書いてあっても😂😂
    私も残り湯を1回は使いたいので使ってほしくないのもあります(._.)しかし薄い色なら使ってしまいましたw先日すごい色になったバスボムあったんですがそれは使いませんでしたw

• 3月24日