子育て・グッズ おしっこやうんちをした後におむつを自ら脱ぐお子さんいらっしゃいます… おしっこやうんちをした後におむつを自ら脱ぐお子さんいらっしゃいますか? 下の子が最近、した後に必ずおむつを脱ぐようになりました💦 また「ママ、トイレに行きたい」って言うのでトイレでおむつ交換したりたまにトイレに座らせてます(成功したことはありません!) ここからトイトレ始めた方がいいのでしょうか? おしっこの間隔はバラバラです。 上の子のときは、そんなことがなく何ならトイトレはかなり苦戦したしました。 最終更新:2023年3月23日 お気に入り おしっこ うんち おむつ 上の子 トイレ トイトレ ゆずなつ(3歳8ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ🔰 自分で脱ぐなんてすごいですね👏 自分でおしっこの感覚が分かったりしてるなら、トイトレ初めていいと思います! 3月23日 ゆずなつ 本人は感覚わかるみたいです💦 コメントありがとうございます✨ 3月23日 おすすめのママリまとめ 上の子・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆずなつ
本人は感覚わかるみたいです💦
コメントありがとうございます✨