子育て・グッズ 生後7日でへその緒から膿が出ている場合、病院に連れて行くことがおすすめです。消毒用品をもらっていない場合でも、専門家の診察が必要です。 生後7日なのですが へその緒がまだついていて 膿?がでていました。 産院から消毒のものなどは なにももらっていません🥺 病院につれていったほうが いいのでしょうか🥺 最終更新:2023年3月23日 お気に入り 1 病院 産院 へその緒 生後7日 ゆ(1歳1ヶ月, 2歳1ヶ月, 7歳) コメント aya ウチは生後9日目でぽろっと臍の緒が取れました!今は生後14日目ですが、まだ少し膿というか血っぽいのがついてることもあり、沐浴後の綿棒は続けるようにと言われています😊消毒は必要ないと言われました! 3月23日 ゆ 消毒は必要ないんですね! 綿棒で水分をとる感じ?で 大丈夫ですかね🥺? 3月23日 aya 消毒するって記事とかで見たんで私も不安になって2週間検診で確認したら私の産院では必要ないと言われました!綿棒で水分とか膿とか取る感じで渇いたらお臍も綺麗になるって言われました!けど病院によって違いそうですよね🥺 3月23日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・へその緒に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆ
消毒は必要ないんですね!
綿棒で水分をとる感じ?で
大丈夫ですかね🥺?
aya
消毒するって記事とかで見たんで私も不安になって2週間検診で確認したら私の産院では必要ないと言われました!綿棒で水分とか膿とか取る感じで渇いたらお臍も綺麗になるって言われました!けど病院によって違いそうですよね🥺