コメント
ままり
正規職員で育休産休に入って、1年後 正規職員で戻りました😊
ままり
正規職員で育休産休に入って、1年後 正規職員で戻りました😊
「保育士」に関する質問
保育士です。 フルタイムパートで働いていて 正社員にならないかとずっとお誘いいただいているのですが 子どもが小さいから、とお断りしていました。 正直、リーダーや日誌、記録などやりたくないし パートでゆったりと…
保育園の虐待ニュースについて相談があります🙇♀️ 福岡県田川市の松原保育園の虐待ニュースを知り、 こういう園は表にでてないだけで 多いのでしょうか? 来年の4月から9ヶ月の子を保育園に預けようと思っていたのです…
ピアノ苦手保育士です。 得意な方教えてください。左手つける時の効率の良い 練習方法はありますか?😂😂 とりあえず右手は完璧にしてから左手つけますが... 逃げてきたのに... 今回は逃げキレない...笑
お仕事人気の質問ランキング
ちー
そうなのですね!
やっていけるのか心配で...
ままり
私は無理だと感じて翌年 パート職に降りました😅
ご家族の協力は受けれる感じですか??
ちー
やっぱり、なかなか厳しいですよね💦
実家は遠いので、頼るとなると旦那か旦那の実家になります…
お金のことを考えて正規で!と思ったんですけど…
ままり
うちは旦那も残業ありきの仕事量なのに迎えを頼む時は残業ができない、義実家も頼りにくい、実家も遠方だったので1年の正規が限界でした🥲
職場によるとは思いますが、正規だと定時後にやらなきゃいけない仕事とか行事前がしんどくないですか?😭💦
ちー
残業に早番、遅番…そう考えるときついですね🥲
自分の実家が近くに入れば、まだ違うのかもしれませんね
ちょっとよく考えたいと思います!子どものこと1番に!
ありがとうございました😊