コメント
ままり
正規職員で育休産休に入って、1年後 正規職員で戻りました😊
ままり
正規職員で育休産休に入って、1年後 正規職員で戻りました😊
「保育士」に関する質問
保育士さんいたら教えてください 1歳1ヶ月男の子保育園に行き始めて1ヶ月ちょっと経ちました。保育園入る前は家でも食べるのが大変でしたが保育園で食べないからか家では食べるようになりました。 ですが、保育園ではい…
転職活動についてです。 保育士なのですが、通勤が不便で子育てとの両立が難しいので転職を検討しています。長く勤めているので、最悪残ることも視野にいれているのですが、転職活動してやはり現職に残るということもあ…
発表会の立ち位置について。 2年連続後列の端っこでした。。すごく上手なわけではないし緊張しいですが、間違えるわけでもなく、ふざけるわけでもなく、特段へたなわけでもなく、きちんとこなします。 加配つきの子やフ…
お仕事人気の質問ランキング
ちー
そうなのですね!
やっていけるのか心配で...
ままり
私は無理だと感じて翌年 パート職に降りました😅
ご家族の協力は受けれる感じですか??
ちー
やっぱり、なかなか厳しいですよね💦
実家は遠いので、頼るとなると旦那か旦那の実家になります…
お金のことを考えて正規で!と思ったんですけど…
ままり
うちは旦那も残業ありきの仕事量なのに迎えを頼む時は残業ができない、義実家も頼りにくい、実家も遠方だったので1年の正規が限界でした🥲
職場によるとは思いますが、正規だと定時後にやらなきゃいけない仕事とか行事前がしんどくないですか?😭💦
ちー
残業に早番、遅番…そう考えるときついですね🥲
自分の実家が近くに入れば、まだ違うのかもしれませんね
ちょっとよく考えたいと思います!子どものこと1番に!
ありがとうございました😊