旦那がオープンカー好きで、赤ちゃんが生まれたら売ろうかと言ってくれたが、実行せず。ローンがきつく、赤ちゃんには不向きなので売ってほしい。オープンカーは男の憧れだが、パパとしての覚悟も必要。話し合いの切り出し方をアドバイスください。
旦那は昔から車好きで、今オープンカーに乗っています。
一度、赤ちゃん産まれるし車売ろうかなーと言ってくれたのですが、そうする気配はなしです、、_(:3」z)_
正直、ローンきついし私が仕事やめたら無理、、。赤ちゃん産まれたら、乗せれるような車じゃないので売ってほしいのですが、、
たぶんオープンカーって男の憧れ、、
でもパパになるしそこは覚悟してもらいたい、、
でも旦那の気持ちを考えると心が痛い。笑
この気持ちわかっていただけますか(´;ω;`)?
私がちゃんと話せばわかってくれるし行動してくれるとは思うのですが、どんな切り出し方をすれば良いかアドバイス下さい(´;ω;`)
- ぱみゅ(9歳)
コメント
ゆりりん
うちは私は軽で夫はスポーツカー乗ってましたがスポーツカーは子供産まれるまでね!と伝えていたので妊娠してからきちんとファミリーカーにしました。さすがに3台もいらないし子供がいるのにスポーツカーなんでも不便ですしΣ(゚д゚lll)
もうオープンカー乗れたんだし普通に考えてお子さん載せれないし、2台目購入か乗り換えるか選択肢話したらローンきついなら2台目無理ですし自然と話は乗り換えにならないですかね(*'▽'*)?
りんご
お気持ち分かります。車好きの旦那を持つと大変ですよね…(∩´﹏`∩)
うちの旦那もあれ乗りたいこれ乗りたい言ってます笑
切り出し方ですが、やっぱり男のプライドというか車が好きな気持ちを傷つけないようにしないといけないので、どれだけが車好きで、この車を大事にしているか理解しているって事を最初に伝えた上で、でもこれから子供も産まれてきてパパになるし、家族が増えてお金もかかるのが現実。それにオープンカーじゃ家族皆でお出かけできない。車を売ることに勇気を持ってほしい。子供が大きくなって余裕ができれば、また乗りたい車を買えばいい。それまでは家族に協力して下さいと。それと住んでる地域によるかもしれないですが、子供が産まれたのにあそこの旦那はまだあんな車乗ってるなんてまわりに言われる事もあるかもしれないですし^^;
旦那さんの性格によって言い方は色々あると思いますし、参考になるか分からないですが説得頑張ってください!
-
ぱみゅ
ありがとうございます(*´꒳`*)
そうですよね、、理解を伝えたうえで話してみます。あぁ、私泣いちゃいそう笑
言葉を考えて傷つけないように言ってみます!!- 1月19日
退会ユーザー
赤ちゃん産まれたら将来どの車がいいかな〜♡とルンルンで話して
また売る話になったらそこから意地でも話を進めます👏
-
ぱみゅ
私も軽を持っていて、まだ少しローンがあり実家に置きっぱです!
なので話もっていきやすくて
話せばわかってくれると思うんですが、なんだか可哀想で(´;ω;`)- 1月19日
しー坊
ウチは妊娠発覚の1ヶ月前にツーシーターのオープンカーが納車され、結局1年経たずに売りました(´・_・`)
z3に乗ってましたが、車高が低すぎてお腹が大きくなると乗り降りがキツく、主人の手を借りるほど。
あとやっぱり赤ちゃんがいたら乗せれないです(´・_・`)
結局臨月入るまでは思う存分乗り回して、臨月入ってから売りに出しました(´・_・`)
本当はもっと乗りたかったので切なかったです(´・_・`)
車高が低ければ、、の話ですが、べてぃさんのお腹が大きくなって、乗り降りが大変っていうのを旦那様が気付いてくれたら、もう乗れないってことを実感してもらえるのではないでしょうか?
ただ、お腹が大きくなるまで待たなきゃいけませんが。。
旦那様にも愛着とかあると思うので、なかなか難しいですよね💦
アドバイスにならず、すみません。。
-
ぱみゅ
わかります(´;ω;`)
車高低いので揺れてお腹心配になります、、。
傷ついたりしないですかね(´;ω;`)ドキドキです、、。
ありがとうございます!- 1月19日
Y❤︎
男のプライド…。分かる気がします(笑)
うちはオープンカーじゃなくてセダンが大好きで
前までセダン乗ってました。
事故をし、廃車にしたのでファミリーカー購入予定です😌
今しか乗れないわけじゃないし、
子供がある程度大きくなってからまた乗る!
って言ってます🤔
-
ぱみゅ
ありがとうございます(*´꒳`*)
そうですよね!!
子供大きくなったらむしろ私が買ってあげよう!笑
頑張って話してみます。- 1月19日
退会ユーザー
気持ちわかります!
私の旦那さんは軽なんですが産後オープンカーに乗りたいと言い出しました(笑)知人が譲ってくれるから、と。
今でももう乗ってないクラウンのローンを月4万近く払ってるのに、譲ってもらえるとはいえさらにお金がかかることするのか!これから子どもにもっともっとお金かかるのに!
他にも多々父親の自覚がない発言していたので、いつになったら父親の自覚が出るわけ!?って泣きながらキレました(笑)そこからなぜダメなのかを説明してあげました(笑)
やっぱ赤ちゃんお金かかるのかなー。みたいなジャブから責めて本題に行くのはどうでしょう😆(笑)
ぱみゅ
今、私も軽を持っていてそっちは実家に置きっぱなので、そっちのローンもあるし話もっていきやすいんですけど、傷ついたりしないですかね(´;ω;`)?