※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳半の男の子の帽子について相談です。幼稚園年長さんはどんな柄の帽子を使っていますか?新しい帽子を買うか迷っています。

子供の帽子って何個か持ってますか?1個をずっと使う、2個ほどを交互…等教えて欲しいです。
ちなみに我が家は3歳半の男の子で、キャップなんですが、車(消防やパトカーなど)の絵柄のが欲しいと言われており、今持っているキャップとはデザインが違うので買ってもいいかなーと思いつつ、パトカーはもうそろそろ卒業なのかな?とも思ったり…
幼稚園年長さんくらいはどんな柄の帽子を使ってますか?

コメント

まー

年長ではないのですが…

柔らか素材の恐竜キャップ
かっちり硬めキャラ物キャップ
アウトドア、夏用ハット
の3つあります!
ですが、これからキャラ物帽子買う予定あります😇
正直3つもあるじゃん!と思うのですが、好きな物を身につけて欲しいので買いに行きます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

帽子の捨て時って、子供が飽きたら…でしょうか?
    ちなみに、何のキャラですか??

• 3月23日
  • まー

まー

捨て時は飽きたら、壊れたら、着用しなかったらでしょうかね🤔硬め素材はかぶり心地が嫌みたいなので、さよならしそうです🥲

買う予定の帽子はトーマスです!今はどハマりしてますが、何年も持つわけではなさそうです😂

• 3月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飽きたら、壊れたら…ですよね😣

トーマスなんですね🤗うちは今は恐竜と車なので、年長や小学1年とかでも使うかなー?使わないよなぁ…勿体ないかなぁと思案中です。
    でも子供が好きなものを持たせてあげたい、という、まーさんのお考えに1票です✨

• 3月23日