※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いくらちゃん
子育て・グッズ

とこちゃんベルトの簡単なつけ方はありますか?

妊娠中にとこちゃんベルトを購入
して何回かyoutubeで動画を見ながら
つけ方を練習しましたがいまいち
しっくりこないのと工程が多すぎて
面倒臭くてつけなくなりました。。

もっと簡単なつけ方はないでしょうか?

コメント

いくらちゃん

みなさん毎回毎回あのつけ方でつけているのでしょうか。。

いくらちゃん

とこちゃんベルト2です!

エピママ

わたしも同じの持ってますが、1回しか使ってません。妊娠中の仕事時に使用してたら締め付けで、足の痺れや貧血になって以来何もやらなくなりました、、、。整体に行った方が効くかもと思ったり。

micnpn

あの付け方とは寝て腰を高くしてつけるってことですか?
普通に立ったままつけてますよー。
助産師さんに立ったままつける時はお尻をキュッと引き締めてる状態でつけるといいとか。

myco

私も立ったまま付けてます。
ちゃんと付けた方が良いんでしょうけど、数分とはいえ朝など忙しい時間に横になったりしてられないので。
立って付けてもホームページに書いてあるみたいに両かかとを着けて前を向いてお尻を締めて着ければなかなか快適です。
一人目の時、出産直前に買って出産前は横になって付けてましたが、出産後はちゃんと付けるのが面倒くさくて結局着けなくなってしまって…… そのせいか二人目の今、一人目の時より股関節痛・腰痛・恥骨痛全て酷くて苦労しています(-_-;)