子育て・グッズ 新しい小学校の連絡は必要ですか?引っ越し前に教育委員会に連絡済み。 今年小学校入学予定です。 1月頃今住んでいる市の教育委員会に 引っ越しますが行き先は未定とお伝えしました。 3月に引っ越しますが 新しい小学校を教えてるべきでしょうか? もう引っ越しするので関係なくなるからいいかなと思っています。 新しい小学校、教育委員会には連絡しました。 最終更新:2023年3月23日 お気に入り 教育 小学校 引っ越し みかえる コメント 退会ユーザー 今住んでいるところの小学校で入学前健診とかしませんでしたか?🙄 そういうのの引き継ぎがあるので、今の市の教育委員会には必ず伝えないとダメだったはずですよ💦 3月23日 みかえる しました!! そうなんですね。 今住んでる所に新しい市の教育委員会や学校から連絡することはないんでしょうか? 3月23日 退会ユーザー そこまではわからないですが、もし仮にしたとしても、前の教育委員会がみかえるさん達がどこに行ったのか知らなかったら、新しい教育委員会がみかえるさんのお子さんの情報を教えてください😊となっても、前の教育委員会はその情報を本当にそこに伝えていいのか?がわからず、みかえるさんに連絡することになると思います。 そこでみかえるさんから間違いないことを聞いてから情報伝達…となるかな?と。 そういう二度手間、三度手間を防ぐためにと連絡必須となってるはずですよ。 3月23日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊婦・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みかえる
しました!!
そうなんですね。
今住んでる所に新しい市の教育委員会や学校から連絡することはないんでしょうか?
退会ユーザー
そこまではわからないですが、もし仮にしたとしても、前の教育委員会がみかえるさん達がどこに行ったのか知らなかったら、新しい教育委員会がみかえるさんのお子さんの情報を教えてください😊となっても、前の教育委員会はその情報を本当にそこに伝えていいのか?がわからず、みかえるさんに連絡することになると思います。
そこでみかえるさんから間違いないことを聞いてから情報伝達…となるかな?と。
そういう二度手間、三度手間を防ぐためにと連絡必須となってるはずですよ。