コメント

退会ユーザー
今住んでいるところの小学校で入学前健診とかしませんでしたか?🙄
そういうのの引き継ぎがあるので、今の市の教育委員会には必ず伝えないとダメだったはずですよ💦
退会ユーザー
今住んでいるところの小学校で入学前健診とかしませんでしたか?🙄
そういうのの引き継ぎがあるので、今の市の教育委員会には必ず伝えないとダメだったはずですよ💦
「小学校」に関する質問
小学校1年生のお子さんは 歯抜けましたか?? まだ1本も抜けていません。グラグラもしていません。 遅いですかね…… 周りのお友達が結構抜けてきていて 気になって。 歯医者さんに1度みてもらうか悩んでいます。
幼稚園とかで毎日お子さんにお弁当作ってる方、なに作ってますか?? もうすぐ小学校の夏休み、、私は仕事なので娘は毎日学童なのですがお弁当持ちです。たまにはコンビニのおにぎりとかパンでもいい?と聞いたら毎日弁…
すみません。ここで吐き出させてください。 年長の娘のことです。 昔からしっかりしている、と言われていましたが、 友達となかなか長続きしません。 あまり友達の輪にも入れない様子が見られ、 そんな娘をみて悲しく…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みかえる
しました!!
そうなんですね。
今住んでる所に新しい市の教育委員会や学校から連絡することはないんでしょうか?
退会ユーザー
そこまではわからないですが、もし仮にしたとしても、前の教育委員会がみかえるさん達がどこに行ったのか知らなかったら、新しい教育委員会がみかえるさんのお子さんの情報を教えてください😊となっても、前の教育委員会はその情報を本当にそこに伝えていいのか?がわからず、みかえるさんに連絡することになると思います。
そこでみかえるさんから間違いないことを聞いてから情報伝達…となるかな?と。
そういう二度手間、三度手間を防ぐためにと連絡必須となってるはずですよ。