※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほご太
子育て・グッズ

食事時間は楽しいですか??平日ほぼ1人で2人子供見ながらのご飯時間楽しいとは思えません😅

食事時間は楽しいですか??

平日ほぼ1人で2人子供見ながらのご飯時間
楽しいとは思えません😅

コメント

思わないです😑
最近ホントにごはんの時間も疲れます。

• ほご太

ほご太

コメントありがとうございます‼️
    同じ方がいてホッとしました😊下の子の3歳児健診の項目に
    食事時間は楽しいですか?
    と書いてあったんですが、変に思われたくなかったので楽しいの欄に丸をつけました👀でも実際ぜーんぜん楽しくないんです😭怒って疲れまくる😫みんなどうなのか気になったので聞けてよかったです♫

• 3月23日

退会ユーザー

うちもその3歳息子のおかげで今ごはん辛いです😂😂😂

量食べてくれない、おしゃべりが多い、手が止まってる時間が長い、左手でタグ触るクセがあるから食べこぼしが多い。

お昼寝しなくなってたのに暖かくなってきたからか、
    お昼ごはん食べながらうとうと、寝る?たべるのー!…のやり取り15分くらい。
    突然覚醒してとりあえず完食するけど、結局お昼寝しない……

を、また夕飯にも。
    で、覚醒しても野菜食べない、好きな物だけ欲しがる、野菜食べたらあげるよって言っても野菜食べない………

今ストレスしかないですーッ💢💢💢

• 3月24日
はじめてのママリ🔰

長男がパクパク食べてくれる日は、一緒にお喋りしながら食べて、終わるタイミングも一緒で、楽しいと思えます🥺

でも大抵、これあんまり好きじゃない〜とか、次男よりも倍くらい時間掛かって、早く早くーと急かしてばっかりなので疲れます💧

• ほご太

ほご太

コメントありがとうございます😊
    本当それです!好きなものの日と苦手な物の日は時間差がすごいです😭遊んでふざけてばっかりで疲れますよね😭

• 3月23日
はじめてのママリ🔰

一時期、何の修行の時間なんだろうと考えるくらい辛かったです🤣💦💦今は少しマシになりました😅

• ほご太

ほご太

修行😂耐え忍んでいるんですよね😨うちもましになる時が来るまで忍耐ですね😭

• 3月24日
ママリ

楽しくないです😭
うちは土日祝も主人が仕事なので、平日は朝夕食、土日祝は3食、、、
ただ疲れるだけです😓😓

自分は食べないことが多くなりました😅

• ほご太

ほご太

想像しただけでげっそりします🤯お互い頑張りましょうね😭

• 3月24日
ぷりん

そのストレスで食べなくなる人は痩せられるのに、そのストレスで盛大に過食してしまいストレス太りしました🙆‍♀️

• ほご太

ほご太

私も盛大に食べてしまう派です😫ストレスフリーは日よはやくこい🙌

• 3月24日