※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hana
子育て・グッズ

小学生お子さんを持つママへ質問です。7月が終わりますが、夏休みの宿題…

小学生お子さんを持つママへ質問です。
7月が終わりますが、夏休みの宿題どんな感じですか?
うちはぜーーんぜんやろうとしません。早くやれと言い過ぎて余計機嫌悪くしています。もうママ言わないからね?あとで大変になるの自分だからね!!と昨日言ってしまいました....小学生こんなもんですか??😭😭😭

コメント

ぴっぴ

何月何日にここやる!って決めてあげないとなかなか難しいかもです😅

我が家は夏休み予定ギチギチ(もちろん遊びの😂)なので、終業式の日とその次の日に終わらせました。
自由研究とか読書感想文とかは出るのわかっていたので、事前にテーマを決めていました。

はじめてのママリ

なりますよね〜今言ったばかりです😂
1行毎日日記を書き忘れてて😅

多分うちの学校自主学習の物が多くて
ワークもペラペラだし
毎日計算カードはやってますけど
あとはチマチマ進めて
残り絵日記1枚と朝顔のタネの絵とオススメの本くらいなのでまぁ終わりそうではあります😗
自主学習全くやらないんですけど😇😇

はじめてのママリ

うちは何も言わなくても勝手にプリント系やタブレットの宿題は終わらせちゃうタイプです!
今年はプリントが少ないせいか夏休み2日目で終わっちゃいました😂
後は読書感想文や貯金箱などの大物があり、それが時間かかりそうです😭

はじめてのままり

とりあえずワークなどは終わらせました。
あとは面倒な自由系のものです……なにをやるのかも決めてません🥲

ままり

1日3ページと勝手に私が決めて、やるまではゲームやオヤツ等もなしです😇

ママリ

子供によりますよね。
我が家の末っ子(小学生)は、
上を見て育ってきたので、
私が何も言わなくてもしっかり自分でやります。
今、97%終わりました。
(全ての科目がiPadで出ているので、残りがどのくらいか出ます)

ママリ

うちの子は書く系の宿題は全て終わり、読書感想文や作品系に取り掛からないと〜っていうところです💡今三年で、一年の時から、すればー?くらいの声かけだけでさっさとやってしまうのでびっくりしてます😂私と夫は、最後に詰めるタイプだったので😂

はじめてのママリ🔰

一年生ですよね。そんなものだと思いますよ😂言うの疲れますよねー。1.2年の時全然やらなかった息子が、四年生の今年急にやり出しました。サッサと終わらせて遊びたいと。急だったのでびっくり😂