※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリさん
お出かけ

ママ友探しの注意点やプロフィールについて教えてください。

ママ友ほしくてママトークを始めたのですが、気をつけたほうがいい人やプロフィールなど、注意点などありますか?🥹
私自身は会ってみるまでは全然OKです!

コメント

はじめてのママリ🔰

初めて会う時は相手の家などではなく、支援センターやフードコートなど人目につくところが良いです💡
いきなり家に呼ばれて、断ったらねずみ講の勧誘だったことがありました💦
あとLINE交換は当日会ってから、ですかね☺️

• ママリさん

ママリさん

ありがとうございます!!すごく参考になります!!
    LINEも当日会ってフィーリングが合いそうなら声かける感じでいいですよね🙌
    ちなみにママトークで仲のいいママ友などできましたか?🥹

• 3月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

7人くらいとメッセージのやり取りをして
    実際会ったのは2人で、
    1人はLINE交換もせずにそのままサヨナラ(笑)して、
    もう1人はとっても仲良くなりました!
    子どもをお互いのパパに任せて2人で遊んだりもしてます😊💐

• 3月23日
  • ママリさん

ママリさん

おお〜✨2人会って1人と気が合うならとても良いですね🌸
    仲良くなった方は最初のメッセージからいい感じでしたか?☺️
    どんな感じで会うように持っていけばいいんでしょう…友達の作り方忘れてしまって🫠

• 3月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仲良くなった方とは、最初から返事を返すタイミングが合っていて(週2-3回くらい)
    無理なく連絡取り合えてました!

私は同じ市内に住んでる人で検索をかけていたので
    「◯◯(支援センターや市の遊べるところ)行ったことありますか?興味あるんですけど、なかなか行けてなくて〜」
    とか
    「◯◯(支援センター等)で手形アートのイベントあるみたいですね!」
    などの話を出して
    「良かったら一緒に行きませんか?」
    という感じお誘いしてました🌸

• 3月23日
  • ママリさん

ママリさん

詳しくありがとうございます!コミュ障のため参考になります😭🙏返事のタイミングも大事ですよね!すぐ返さなきゃ!と思いがちなんですが、無理なくゆるくやるのも大事ですよね💦
    そのお誘いも参考になります!世間話からイベントや場所に誘うのいいですね✨そんな感じに話してみます!!!

• 3月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

がんばってください〜🫶

• 3月23日