コメント
RRmama
おしゃぶりしたかってすぐ寝るとは限らないですよ😊
そんな時もありました!
RRmama
おしゃぶりしたかってすぐ寝るとは限らないですよ😊
そんな時もありました!
「おしゃぶり」に関する質問
おしゃぶり無し生活6日目、まだ寝る時に泣いてしまいます。 特にお昼寝は毎度泣き疲れて諦め寝って感じです。 どうにかおしゃぶり無しで寝ることは続けていますが、まだ完全に忘れられてないでしょうか? まだ卒業とは言…
おしゃぶり嫌いな子でも使えたおしゃぶりありますか? 生後1ヶ月の子がいますが、 おしゃぶりをあたえると嫌な顔をして吐き出すことが多いです。 私が少し指で抑えると吸うこともありますが、 嫌な時は少し吸ってすぐ離…
おしゃぶりが口から取れない方法ってありますか? よくおしゃぶりすると泣き止んだりするのですが 大人が手で押さえてないと上手く吸えないからか取れてしまいます。その為咥えた時は泣き止みますが少し離れると取れてし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そのうち寝てましたか🥺?
RRmama
ほっとけば寝ます!その間に口から出しちゃったりしたらそのままほっといて泣き始めたらつけてあげてました!
はじめてのママリ🔰
上の子も下の子も使ってましたか☺️?
手足動かしててもほっとけば寝るんですね🫠💕
RRmama
2人とも使ってました!手足動かしてても眠くなれば寝ますよ!笑
はじめてのママリ🔰
じゃあほっといていいんですね😂
何歳で卒業しましたか??
RRmama
ほっといて大丈夫です!むしろ眠くなって泣き始めたらポコっと入れてあげた方がいいかもです!
2人とも1歳直前に卒業しました!1歳過ぎると執着してなかなか取れなくなってしまうので1歳だと丁度よくすんなり辞めてくれました!
はじめてのママリ🔰
熟睡するまでつけっぱなしにしてましたか??
わたしも1歳までには卒業しようと思ってます🥺🙌🏻
入眠時は必ず使ってましたか?
RRmama
基本は朝までつけっぱなしでしたよー!取れたらつけてあげる感じで、ある程度大きくなれば自分で取れたらはめてましたし!
入眠時は必ず使ってましたよ😊
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥺🙌🏻
クセになると大変かなあってあんまり使わないようにしようって思ったりしてましたが…🥲
2人育児大変すぎて使わないとメンタルがもたなくなってきました😂
卒業は大変でしたか🤔?
RRmama
癖にさせるのは親のやり方次第なので寝る時と相当ぐずった時だけあげてました!
周りみてると1歳過ぎてもさせてる子は卒業大変そうですね。あと日中機嫌いい時でも本人(1歳過ぎてる子)がしたいからと言ってさせてると難しいかもです💦
今日から辞めさせよう!とおしゃぶりさせなかった初日はなかなか寝なかったですが次の日からは別に無くても普通に寝てましたよ!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
なんか熟睡するまではダメって聞いたりしましたが子どもによるなら関係ない感じもありますよね☺️
1歳超える前には必ずやめさせようと思います!