※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

退職される方が不妊治療に専念するため体を休めるとのこと。返信内容に不安があるが、相手に嫌な思いをさせたか心配。

お世話になっていた職場の優しいお姉さん的な存在の方がが退職されるとのことで育休中の私にもLINEをくれました。
転職ですか?と聞いたら、実は不妊治療をしていて、年齢的にも次が最後のチャンスだと思うから体を休めて治療に専念すると教えてくれました。
なんて返信すればいいのかわからなくて、そうなのですね、お身体大事にされてくださいね、いつかまたご飯行けると嬉しいですと返しました。
それで返信こなくなったのですが、無神経なこと書いてしまったでしょうか?😢
育休中のやつに、いつかまた会いたいとか言われると嫌だったでしょうか?😭ストレスをかけてしまったのではないかと不安です💦

コメント

はじめてのママリ🔰

その文章だとそこで会話が終わっても不思議じゃない気がします😣

私はありがとうとか是非行きましょって返すタイプですけど、人によっては返さない人、スタンプだけ送る人いるので…。

全然失礼な内容じゃないので気にしなくていいと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました✨
    安心しました😮‍💨
    いつか連絡がきたらいいなと思って、治療がうまくいくことを祈ろうと思います✨

• 3月23日
ママリ

いや、もう普通にLINE終わったと思っちゃいます🤣!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったです✨
    ありがとうございました😊

• 3月23日