オートミール粥の適量について相談です。オートミール粥を試しに食べさせたら喜んで食べました。量について心配しており、置き換えた場合の適量が知りたいです。
1歳前後、オートミールお粥の量について
今までは軟飯中心の食事でしたが、
これから朝食でオートミール粥を考えています。
オートミールに牛乳を入れてレンジでチン。
きなこやバナナ、りんごなどでアレンジ加えるつもりです。
試しに食べさせてみたらパクパク食べました。
いつもは軟飯100グラム弱にタンパク質や野菜のおかずで合計200グラムくらい食べてます。
オートミール粥のレシピをネットで調べてその通りに作ってみたところ、いつもの米や野菜などのメニューよりだいぶ少ないように思えますが、
置き換えた場合、どのくらいが適量でしょうか?
朝ごはんでオートミール粥を食べてるお子さんいらっしゃいましたら教えてください(^^)
- はじめてのママリ🔰(妊娠14週目, 2歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
オートミール25gにお水浸るくらい入れて500wで50秒チンしてます!
お水入れすぎるとドロドロになりすぎちゃうので、ギリギリ浸るかな?くらいでやってます!
毎朝オートミールにヨーグルトとバナナときな粉乗せて出しています🫶🏻
それだけじゃ足りないので、アンパンマンポテトやコープの肉まんなどプラスしてます!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!やはりオートミールだけでは足りないですよね💦
プラス食材検討してみます!