※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

夕飯の献立に生姜焼き、漬物、味噌汁、白米がありますが、何か追加すべきものはありますか。

夕飯の献立について
生姜焼き、漬物、味噌汁(野菜3種+絹豆腐+えのき)、白米なのですが、皆様なら何か付け足しますか?🙂‍↕️

コメント

ままり

私ならもう一品副菜追加します!もしくは簡単にサラダ🥗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりサラダですかね🙂‍↕️渋っちゃったのですが買えばよかったです🤤
    ありがとうございます😊

• 20時間前
𖠋𖠋𖠋

我が家ではそのメニューならもう一品ゆで卵か玉子焼きを足します☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

卵もいいですね!卵も特売日に買いそびれて手が出なかったです😭
    ありがとうございます😊

• 20時間前
はじめてのママリ🔰

今のメニューならミニトマトとかブロッコリー(そのままかおかか和えか胡麻和え)とかサラダとか青菜系の胡麻和えとかかぼちゃ煮とかポテトサラダとか足します。
お味噌汁が具沢山で品数減るなら、味噌汁をわかめ豆腐にして野菜の副菜。野菜2種類にして冷奴とか副菜にします☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️
    冷凍ブロッコリーやカボチャを安い時にストックできるようにしたいと思います🫶
    じゃがいもはあるのですがポテサラを作るのが意外と手間に感じてなかなかできなくて😥
    冷奴もいいですよね!😍やっぱりめんどくさがらず副菜に回すように心がけたいと思います🙂‍↕️ありがとうございます😊

• 20時間前