※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんの昼寝時間について相談です。娘は1時間40分寝ても、トータルで12時間に達しない日も。30分ごとに起きてしまい、疲れています。抱っこで寝かせると泣くので、ホワイトノイズで寝かしつけていますが、2〜3時間後に起きて眠たそう。放置でいいか悩んでいます。

6ヶ月になりました。
1日の昼寝時間ってみなさんどれぐらいですか?
わたしの娘は平均で1時間40分とかで、トータルだと最近は12時間にいかない日もあります。お昼寝は30分で必ず起きます。30分✖️4.5で、毎日、寝かしつけばかりをしているようで疲れてきました。また、抱っこで寝かそうとするとギャン泣きするようになったので、抱っこをやめて、ホワイトノイズをかけて寝かしつけるとゆうか、放置です。そこから長いと2.3時間は起きていて、眠たそうにしています。もう、放置でいいですか、今さっきも眠たそうにしてたので、抱っこをしたら暴れてギャン泣きされちゃいました。毎日、毎日、疲れちゃいました。
拙い文章で申し訳ありません。

コメント

はじめてのママリ🔰

6ヶ月の頃はこんな感じでした!抱っこが嫌でめちゃくちゃ仰け反って暴れる毎日でした😅暴れるのは眠たいのに寝れないストレスで月齢によって活動限界時間があると何かで読んでからは限界時間の1時間半が過ぎたら寝かしつけするようにし、そのリズムに慣れたのか割と大人しく寝るようになったと思います🤔
ママリさんが辛いのであれば、赤ちゃんの安全だけ確認して一息ついて下さい💦

はじめてのママリ🔰

毎日育児お疲れ様です!
うちの子も30分の壁をこえられない子でした!朝寝、昼寝、夕寝×30分です!酷いと15分でした!夜は夜通し寝てくれてたので、日中は諦めてました。
疲れるように太陽にあてて、なるべく外に出るようにしてました。お外に出ても泣いちゃいますか?もし、お外大丈夫なら、ママリさんも気分転換にお散歩に出てみてはいかがでしょうか?
あと、その頃から昼寝も部屋を暗くしてました!昼夜区別がつくまでは日中部屋は明るい方がいいみたいですが、夜通し寝るようになったら、暗くしてもいいみたいです!