※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ブンブンチョッパーでみじん切りできますか?離乳食中期はブレンダー使ってましたが、手間を感じて憂鬱です。7ヶ月の息子に野菜を与えています。

ブンブンチョッパーってけっこう細かくみじん切りできますか?
離乳食中期のときのみじん切りどうやってましたか😭
もうすぐ7ヶ月なので練習がてら野菜をみじん切りして煮たやつをあげてるんですが、息子は上手に食べるけど個人的に初期のブレンダー使ってた時より手間に感じてしまってこの先憂鬱です😩

コメント

はじめてのママリ

お野菜によると思うんですが、結構細かくできます!回数を増やせばその分細かくなる感じです🫶
ブレンダーがうまく使えず、包丁も手間になってしまってここ最近ブンブンチョッパーを使ってますが、いい感じです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回数の分細かくなるんですね!
    いい感じとのこと、私も買ってみようと思います❣️ありがとうございます😊

• 3月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

他の方もおっしゃってますが、私も確か100均で買った気がします!100円ではないですが笑

スリーコインズとかにもあったと思いますー!

• 3月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしか300円くらいですよね?気にはなってたので値段だけ把握してます🤣
    スリコにもあるんですね!?同じくらいの値段だろうし、デザインで比べて購入しようと思います😊ありがとうございます❣️

• 3月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですです!
    離乳食用じゃなく買ったので、購入から数年経ちますが問題なく使えてるし、食洗機に普通に入れてますが壊れたりしてないです🤣

お互い離乳食がんばりましょうね😮‍💨🌟

• 3月24日
ママリ

今も売ってるか分かりませんが百均でブンブンチョッパーの似たやつを5年前ぐらいに買いました!
百円ではなかったですが!
今も離乳食にめっちゃ使ってますよ💓💓
結構細かく出来るのでおすすめです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ダイソーで見たことあります👀
    楽天とかの1500円くらいのかダイソーのでもいいか迷ってたので使えるなら100均の買ってみます🥰
    ありがとうございます😊

• 3月23日
はじめてのママリ🔰

ブンブンチョッパーで回数やればやるほど細かくなります😆
初期のブレンダーが1番楽でした🤣
1口サイズの角切りとかとかになるとブンブンチョッパーすら使えず、包丁でしか出来なくなってきて本当にめんどくさいです🤣
しかもその時期が長いんです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんだかんだブレンダーが1番楽なことに気づいてしまいました😂
    ぶんぶんすら使えなくなる時期が来るなんて恐ろしいです😩

• 3月23日