友人が出産した県外に旅行する予定。お祝いは郵送がいいか、住所を聞いてもいいでしょうか?直接会うか、どうしたらいいか迷っています。
友人が出産しました
県外(車で5時間くらい)です
5月にはその友人の住む県にたまたま旅行で行くのですが、会えるかも分からないので、お祝いは郵送がいいですよね?
そして、送るにしても住所が分からないのですが、その友人に聞いてもいいものでしょうか?💦
直接会って渡すがいいか、友人に住所を聞いてすぐ郵送がいいか、どうしたらいいかわからなくて😭
世間知らずで申し訳ないですが。教えていただけたら助かります
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
ぱくぱく
自分がお祝いもらっていれば、郵送で送っていいと思います!
住所を聞くのは全然大丈夫ですよ🙆🏻♀️✨
私も遠方に引っ越し、友人からは帰省の時にお祝いいただきましたが(産後半年くらい)それでも嬉しかったです🥰
うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)
現金がいいのであれば、直接聞きます💦
渡せなかったらまた手間なので。
でも私の周りは遠方だったり、会う予定が立てられない場合はLINEギフトを送ってます。
LINEで送れるので住所を聞く手間もないので💦
ただ関係性によっては賛否はあるかもしれません。
-
はじめてのママリ🔰
会えるものなら直接渡したいし、現金のほうがいいなと思ってはいます。
が、すぐに行ける距離ではないこと、産後2ヶ月の友人に会って大丈夫なのか、など色々考えています💦
LINEギフトもいいですね🎁✨アマギフとかも考えてましたが、果たして友人がAmazonユーザーかどうかわからなくて😭- 3月23日
ママリ
育児産後2ヶ月ですともしかすると寝不足の場合があったり、赤ちゃんの機嫌もあったりだと思うので、ひとまず郵送がいいのかなと思いました☺️
郵送で送っておいて、旅行の時に友人の都合が良ければ、少し顔出してあげると喜ばれそうですね!
住所も聞いて大丈夫だと思いますよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね😊
旅行のときに確実に会えるかどうかは分からないので、まずさきにお祝いだけ送ることにします㊗️- 3月23日
はじめてのママリ🔰
私のときはもらいませんでした!が、嬉しいことなのでぜひ友人にお祝いをしたいです😊
直接会って渡したいですが、産後2ヶ月の友人に会っていいものなのかも迷っていて、郵送ならとりあえず送れるのでいいかなと思ってました!
住所聞いてみます🍀*゜