ベビーベッドには専用マットレスが付いていますが、お布団セットは何が必要でしょうか?多くの方は枕、防水シーツ、掛け布団が必要と言っています。他の方の経験やアドバイスをお聞きしたいです。
このベビーベッドを買いました。
専用マットレスは付いているようですが、お布団セットは何を準備すればいいのでしょうか?
布団一式なでは要らないと多くの方が言ってました。(ネット上で)
枕、防水シーツ、掛け布団くらい??
赤ちゃん用品は出産準備グッズに記載してあっても要らないものも結構書かれているようで、同じようなベッドを買われた方、使われている方、このベッドじゃなくても、これを使っている等教えてくださいm(__)m
- はじめてのママリ🔰
コメント

mama
これを使わなくなる頃にはもう大人と一緒に寝てました👶🏻🤍
上記のもののみで良いと思います✨

かん
添い寝タイプで、我が家もそいねーるを購入しました😊
同じく、マットレスは付属なので、それに合わせてバスタオル(シーツの代用)、まくら、タオルケットを購入しました☺️
防水シーツも一応買いましたが、洗濯が面倒そうなのでペットシート敷くつもりです😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 3月26日

なすび
枕と掛け布団は窒息の恐れがあるので、つかわない方が良いです。
必要なのは、防水シーツと着せるブランケットくらいかと
-
なすび
着せるブランケット→スリーパーのことです🙇♀️
- 3月23日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!お勉強になります。
スリーパーとスワドルってのもあるようですが、なすびさんはスワドル使われましたか?
掛け布団の代わりとして、使うならやはり新生児期からスリーパーでしょうか?
モロー反射等の観点から最初はスワドル→スリーパーに変更とかなんでしょうか?- 3月26日
-
なすび
1人目は夏生まれだったので、初めは何も掛けずに寝かせてました。寒くなってから軽めのブランケットを使ったところ、夜中に顔に巻きついてしまいました🥶😨
そこからはスリーパーしか使ってないです。
2人目はスワドルアップ使いましたよ❤️凄く良かったです!- 3月26日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
スワドル、スリーパーあたりで購入してみます!- 3月27日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!