※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもがお菓子を触るようになり、怒り方に悩んでいます。注意されることが多く、抱っこ紐も嫌がりますが歩かせています。

最近子どもが🧒お菓子だけいつも食べているやつを探すだけではなく、触るようになりました

まだ注意とかわからないと思いますし、

人前でどのくらい強く怒るか

強すぎても弱すぎてもダメで、🙅‍♀️悩んでいる間にスルーをよくしてしまいます。

みなさん触るたび注意されてますか?

抱っこ紐はきらいで、カートには座って待てません

人目は嫌ですが歩かせています💦

コメント

はじめてのママリ🔰

買わないものは触らない、と注意はするので叱りますよ😳
といっても怒鳴るとか怒るかんじではなくて、買わないから置いておこうね。とか、触らないよ。と手を引っ込めたりする感じです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手を引っ込める!イイですね♪使わせてください♪ありがとうございます😊

• 3月23日
ママリ

1歳過ぎくらいからは叱ってますー!強くは言わないですけど、ダメなことはダメって言ってます!
何歳からわかるようになるか逆にわからなくて😂わからないうちから言ってました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。わかります。スーパー行くだけに冷や汗と買うものを思い出す汗も止まりません💦

• 3月23日

うちもまだ強く怒ったことないですー!
でも人前に関わらずダメなことは冷静に話して伝えてます🤔
その時ダメ!って言葉はあんまり使わないようにしてて、例えばお菓子だったら「これはお店のだから触らないようにしようね〜」とか「レジでピッピしてからにしようね〜」みたいな感じです🤔
それで伝わって辞めるわけではないんですけどね…😅
でも私は伝わらなくても繰り返し伝えていくつもりです🤔
このやり方が合ってるかはわかりません😭
ほんと叱り方とか躾の仕方?って難しくて私も何が正解か分からずすごく悩みます💦

あと、うちの子もカートはあまり好きでないですが、お店はやっぱり物を壊したりしたら大変なので、ヒップシートで抱っこするかちょっと泣いても何とかカートに乗せて大急ぎで買い物することが多いです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

好きなお菓子はもうスーパーに行くたび買うスタイルにしてますか?

そうですねー。ヒップシートいいかもしれません。ありがとうございます😊

• 3月23日

退会ユーザー

息子はまだそこまでお菓子とか分かってなく、目の前にあるものを触るって感じです😅
    なのでスーパー行くたびにお菓子買ってあげるとかはないです😌
    たまたま買うものを触ってたり、お菓子買ってあげようかなって時はレジでピッピしてからね〜って言ってカゴに入れたりって意味です🤔

• 3月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スーパーって輝いて見えますよね

と思ってリスク背負いながらもスーパーに通わせてしまいます💦

今ヒップシート買いました✨

なるほどですね。ありがとうございます😊

• 3月23日
はじめてのママリ🔰

一応触るたびに言ってます😂
これは買わないから触らないよ〜と言って、あ!バナナ買おう!とか、お茶買おう!!みたいに、買う物に注意をそらせるようにしてます💨

買う物は子どもに選んでもらってかごに入れてもらってます。
これも色々触ってほしくないので、最初に子どもが触ったものを、よし、これにしよう!これをかごに入れて〜と言う感じです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

触らないよー。でうちは聞かなくなってきました💦

あー!😬ってなりますw

ありがとうございます😊

• 3月23日
もん

見るだけだよ〜触らないよ〜と伝えてました!最初は分からなくてもだんだん何言われてるか分かってくるし、叱ったら隠れてやるようになるかなと思います😂
あとは他に気を引いてその場から離れるのがいいと思います!分からんもんは仕方ないので今はできなくていいですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね笑中々気を引れないんです、、

色んなものに興味が満遍なくある中で、

特にお菓子と最近だとイスが大好きで

引き離すと暴れます😭

• 3月23日