コメント

はじめてのママリ🔰
買わないものは触らない、と注意はするので叱りますよ😳
といっても怒鳴るとか怒るかんじではなくて、買わないから置いておこうね。とか、触らないよ。と手を引っ込めたりする感じです☺️

ママリ
1歳過ぎくらいからは叱ってますー!強くは言わないですけど、ダメなことはダメって言ってます!
何歳からわかるようになるか逆にわからなくて😂わからないうちから言ってました😂
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。わかります。スーパー行くだけに冷や汗と買うものを思い出す汗も止まりません💦
- 3月23日

退会ユーザー
うちもまだ強く怒ったことないですー!
でも人前に関わらずダメなことは冷静に話して伝えてます🤔
その時ダメ!って言葉はあんまり使わないようにしてて、例えばお菓子だったら「これはお店のだから触らないようにしようね〜」とか「レジでピッピしてからにしようね〜」みたいな感じです🤔
それで伝わって辞めるわけではないんですけどね…😅
でも私は伝わらなくても繰り返し伝えていくつもりです🤔
このやり方が合ってるかはわかりません😭
ほんと叱り方とか躾の仕方?って難しくて私も何が正解か分からずすごく悩みます💦
あと、うちの子もカートはあまり好きでないですが、お店はやっぱり物を壊したりしたら大変なので、ヒップシートで抱っこするかちょっと泣いても何とかカートに乗せて大急ぎで買い物することが多いです😭
-
はじめてのママリ🔰
好きなお菓子はもうスーパーに行くたび買うスタイルにしてますか?
そうですねー。ヒップシートいいかもしれません。ありがとうございます😊- 3月23日
-
退会ユーザー
息子はまだそこまでお菓子とか分かってなく、目の前にあるものを触るって感じです😅
なのでスーパー行くたびにお菓子買ってあげるとかはないです😌
たまたま買うものを触ってたり、お菓子買ってあげようかなって時はレジでピッピしてからね〜って言ってカゴに入れたりって意味です🤔- 3月23日
-
はじめてのママリ🔰
スーパーって輝いて見えますよね
と思ってリスク背負いながらもスーパーに通わせてしまいます💦
今ヒップシート買いました✨
なるほどですね。ありがとうございます😊- 3月23日

はじめてのママリ🔰
一応触るたびに言ってます😂
これは買わないから触らないよ〜と言って、あ!バナナ買おう!とか、お茶買おう!!みたいに、買う物に注意をそらせるようにしてます💨
買う物は子どもに選んでもらってかごに入れてもらってます。
これも色々触ってほしくないので、最初に子どもが触ったものを、よし、これにしよう!これをかごに入れて〜と言う感じです☺️
-
はじめてのママリ🔰
触らないよー。でうちは聞かなくなってきました💦
あー!😬ってなりますw
ありがとうございます😊- 3月23日

もん
見るだけだよ〜触らないよ〜と伝えてました!最初は分からなくてもだんだん何言われてるか分かってくるし、叱ったら隠れてやるようになるかなと思います😂
あとは他に気を引いてその場から離れるのがいいと思います!分からんもんは仕方ないので今はできなくていいですよ!
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね笑中々気を引れないんです、、
色んなものに興味が満遍なくある中で、
特にお菓子と最近だとイスが大好きで
引き離すと暴れます😭- 3月23日
はじめてのママリ🔰
手を引っ込める!イイですね♪使わせてください♪ありがとうございます😊