藤枝市の保育園で使用済みおむつ持ち帰りは可能でしょうか?入園が迫り、ビニール袋について疑問があります。保育園に直接聞くのが難しく、気になっています。
藤枝市の保育園で、使用済みおむつ持ち帰りのところってありますか?
4月に入園なのですが、持ち物に「使用済みを入れるビニール袋」があります。2月の説明会のとき私は知らなかったのですが、年明けくらいに市で処分することになっていたようで、あれ?と疑問に思いました。
保育園に聞けば分かることなのですが、入園が迫った今、わざわざ電話してきくのもなと思い…
でもすごく気になってモヤモヤするので質問させてもらいました💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
mamari
ふじの花は持ち帰りでした!
ひめちゃんはじめてのママリ🔰
藤枝聖マリア保育園も
持ち帰りです。
藤枝市で処分の準備ができ次第と言うことで5月くらいから持ち帰りではなくなると保育園から説明がありました。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
市の準備がまだなんですね。既に始まってるものと思っていました。
だからまだ持ち物に入っていたのかと納得です!
ありがとうございます!- 3月23日
のんちゃん
え…持ち帰りのとこあるんですね。
私も最近入園説明会あったんですが(長男が前通ってたとこ)今まで普通に持ち帰ってきた事がなかったので、どこでも当たり前に処分してくれるのかと思ってました!
5月頃からなんですね👌
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
ちなみにそれは今現在ですか?以前ですか?
もし差し支えなければ🙇♀️