![はじめてのママリ🔰](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
コメント
![はじめてのママリ🔰](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
はじめてのママリ🔰
経験談ではないのですが、レディースクリニック北浜というクリニックが論文を掲載してくださっていたのを調べたことがあります。
私もアンタゴニストの点鼻が効かず、全て採卵して空胞でした。
次もアンタゴニストと言われたら、この方法を先生に提案しようと思って調べていました💦
一応、この論文には、採卵をやり直して卵子回収に成功したと書かれています。
はじめてのママリ🔰
経験談ではないのですが、レディースクリニック北浜というクリニックが論文を掲載してくださっていたのを調べたことがあります。
私もアンタゴニストの点鼻が効かず、全て採卵して空胞でした。
次もアンタゴニストと言われたら、この方法を先生に提案しようと思って調べていました💦
一応、この論文には、採卵をやり直して卵子回収に成功したと書かれています。
「採卵」に関する質問
意見、聞かせてください🙏🏻 ここ2年間妊活をしています。何をしても授からず、子なし主婦で妊活を続けていくことに、精神的にも金銭的にも限界を感じ、働くことを決め就活をしてきました。 結果、1月に自分も働きたいと思…
現在体外受精に挑戦中の者です。(私28、主人30歳です) 1.5年ほど妊活していますが生理はほぼ28日周期で来るので着床したことは恐らくありません。 先日、採卵を行い25個取れた卵のうち14個受精したとのことでした(顕微…
体外受精複数回後 妊娠出産された方 次の子は早めに始めましたか🥲? 生後2ヶ月半の子がいて 体外受精6回目で授かりました! 将来的には3人欲しいと思っていて 今回が1人目です! 2人目いつから始めようか悩んでいて 理想…
妊活人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
情報ありがとうございます!
この論文にたどり着いたのすごいですね👏励みになります!
はじめてのママリ🔰
私も50個くらい卵胞取ったのに見事に空胞で、当時絶望だったので、藁にもすがる思いでネット検索してました😖💦
「Maturation trigger としてアゴニスト投与を選択したものの、 一定数の卵胞を穿刺して卵子が得られない場合、一旦 採卵を中止し、hCGを投与することで卵子回収が可能である。
再度の排卵誘発を回避でき、患者の精神的、経済的負担を 考慮すれば、有用な方法である。」
というのがこの論文の結論でした。
数日後の採卵、心身ともにきついと思いますが、また採卵するよりは、うまくいけば負担は少なくなると思うので、やり直して取れたらいいですね🙏
さくさんの担当医の方も、半分で採卵やめててくれたのがすごいです。
はじめてのママリ🔰
これでよかったのかは、土曜の結果次第です。排卵っていつするんですかね。土曜まで卵たちはあるのだろうか。。
今の病院では2回目の採卵ですが、移植時に融解数間違えられるわ、判定日に陰性で生理がきたから受診したらhcgの数値があがっていて妊娠してるかもと言われるわ、他にもいろいろあって疑心暗鬼になってます。
はじめてのママリ🔰
そうですよね。排卵する可能性もあるし、土曜日やってみないとわからないから不安しかないですよね…😭どうかいい卵子が取れますように!!
なんか他にも色々問題ありな病院なんですね🥲融解数間違えるってありえなすぎます😱
それに今回のことも重なると、より不信感覚えちゃいますね😖
はじめてのママリ🔰
気持ちに寄り添っていただけるコメント、そして根拠の伴った回答をありがとうございます。卵半分はなくなってしまったし、期待できるところじゃないと思いますが、少なからず採卵にむけて前を向くことはできそうです☺️
はじめてのママリ🔰
先日はありがとうございました。実体験の声を聞くことがあまりないと思うので、誰かのためになればと御礼もかねて結果の報告をさせてください。
採卵やり直しをしまして、11個採れて9個分割が進んでいます。卵はとれるけど、ひとつも残らず落ち込んでいる方、点鼻薬であれば、点鼻薬が効いてないだけかもしれません。私はたくさん卵がとれたので、気づくことができ、やり直しができました。でもほとんどの人が、ただ良い卵ができないと思い、落ち込む人も多いのかなと思いました。
ちなみに前回は点鼻薬で胚盤胞3つ凍結できたので、効いてるかどうかはその時によるんだなと思いました。
コメント返信という形ですみません。だれかのプラスになりますように。
はじめてのママリ🔰
数日の間に2度も採卵、お疲れ様でした🙇♀️結果無事に卵子回収できて本当に良かったです。
私もそうでしたが、トリガーの点鼻が効きにくい体質の人って一定割合いるようですよね…。
貴重な経験を残してくださり、ありがとうございました!きっと同じように困っている方の役に立つ投稿になると思います。
そしてこのまま胚盤胞まで育ち、さくさんが元気なお子さんを授かれますように✨