はじめてのママリ🔰
乗せないと逆にダメです😥
はじめてのママリ🔰
チャイルドシート乗せて大丈夫ですよ!
事故なんてあったら抱っこの方が危険ですよね😭💦
me1cy
新生児から大丈夫なものなら乗せて大丈夫ですよ。
乗せないとダメになってますし。
もしかしたら義母さんこれからも同じこと言って乗せないかもしれないので、きちんと伝えた方がいいと思います💦
まだチャイルドシートが義務でなかった時代の方は乗せるの嫌がったりします💦
ぐちぇ
もちろん大丈夫ですよ😊
最初は大きくて不安定になるので、頭まわりにタオルとか挟んで固定してました!
うちの産院はチャイルドシートに乗せないと退院できませんでした💦
タクシーだと抱っこで乗りますが自家用車だと違反ですし危ないですよね😭
義母さんの言う事は無視しましょう!
ママリ
新生児の産院退院した時から使ってますよ!
事故などもし何かあったら危険なので、絶対チャイルドシートの方がいいです🥺これからは使って行きましょ!!
はるまき
義母さんに何を言われても、ちゃんとチャイルドシートに乗せてあげてください😱
これからも色々と発言してくると思うので、お子さんをしっかりと守ってあげてください!!
はじめてのママリ🔰
新生児からのチャイルドシートに乗せるのがルールだと思います。
義母さん間違ってます。
たしかに小さくてちょこんとしてて心配になるかもですが💦
はじめてのママリ🔰
チャイルドシートに乗せないと、事故にあったらお子様は間違いなく亡くなります。車の外に投げ出されます。
お義母さんが何を言おうと、母親であるあなたがそこは絶対に拒否してチャイルドシートに乗せないとだめです。
ままり
新生児か使えるものでも、小さすぎて大丈夫かなって思いますよね💦子ども2人ともそう思いましたが、ちゃんと乗せました。
私も義母に抱っこでいいよ昔は大丈夫だったし、って言われたことあります。でも今は義務になってるということはそれほど事故が多いってことですよね?失った命は戻ってこないけどどうやって責任取るんですか?って言って乗せました😂😂😂
子ども守れるのは自分だけですよ!!次回からちゃんと乗せてあげてください🥺
コメント