コメント

🐰
ブレザーの袖はちょうどいい長さに折って簡単に縫います🙌

ゆめかママ🔰
サスペンダーは着用不可なんでしょうか?
娘の幼稚園もスカートに紐がついてますが紐だとブカブカだし、紐も肩から取れちゃいます。でもサスペンダー可能なので、サスペンダーにしています。
ブレザーの袖は詰めましたよ!手縫いでも簡単に詰められますよ😊
-
yumi♩
サスペンダーは不可なんです💦💦
- 3月23日
-
ゆめかママ🔰
サスペンダー不可なんですね😭
紐についてるボタン部分のボタンの位置変えて調節したらいけませんかね?それかスカートのウエストを詰めるかしかないですよね🤔
スカートは詰めたことないのはやり方分からないですが💦- 3月23日
-
ゆめかママ🔰
詰めたことないのは→詰めたことないので
- 3月23日
-
yumi♩
肩紐のボタンの位置は変えました!
あとはウエストがブカブカなのでそこだけなんです😂- 3月23日
-
ゆめかママ🔰
肩紐が落ちてこなければウエストがブカブカでもいけると思うんですけど、肩紐落ちてきちゃいますか?
私ならウエストのゴムになってるところを少し切って(ゴム変えできる穴がなければ)ゴムを塗っちゃうかもしれないです。- 3月23日

はじめてのママリ🔰
私のところもボタンのみタイプのスカートです!
ポケットのある側の前(後ろはゴムがあるので)をとめるよていです。
ポケットが使えるようにおってます^^
これから縫う予定でまだやってない写真です(笑)
-
yumi♩
いっしょですね!
やっぱそうするしかないんですね💦- 3月23日
-
はじめてのママリ🔰
プリーツですがゆるめのプリーツなので私のところはこれで変ではなさそうなかんじです^^
先生に聞いたところ皆さんぶかぶかのピエロのように着ているらしいです。
私がそれは嫌なので縫うつもりです^^- 3月23日

はじめてのママリ🔰
娘の制服は、肩紐(つり)とスカートをボタンで留めるので、ボタンを付け替えて長さを調整しました。
ボタンがないなら、紐を一部折って縫って短くしたら良いかなと思います。
ブレザーは袖を内側に折って縫いました。
袖口にボタンが付いていなければ、それで良いと思います。
-
yumi♩
ボタンあります!
ボタンを横に付け替えるだけでいいんですね!- 3月23日
-
はじめてのママリ🔰
すみません書き方悪かったかもしれません。
娘のは、肩紐とスカートがボタンで留めるようになっていて(黄色◯の所)、ボタンの位置を付け替えると肩紐を短く出来ます(=スカート丈短くなります)
ウエストのボタンではないです💦
娘の園は、みんな肩紐を調整するのみで、ウエストはブカブカで履いています。
プリーツスカートなので、ウエスト調整しようとすると、ヒダが変になってしまうので。- 3月23日
-
yumi♩
そうなんですね!😳
みんなブカブカなんですか!?- 3月23日
-
はじめてのママリ🔰
先生にも肩紐を調整する様に言われたし、何人かお友達のママに聞いたり、着ているのを見た限りでは、皆んなウエストブカブカのままです😊
プリーツスカートでないなら、ウエストをバランス見ながら折って縫ってあげると、ウエストも詰められると思います。- 3月23日
-
yumi♩
プリーツスカートなんです💦💦- 3月23日
-
はじめてのママリ🔰
肩紐の調整のみでは、ダメそうですか?
お友達のママもプリーツだから、ウエストはそのままにしていると言っていたり、実母(裁縫得意)もウエストはそのままの方が良いと言われたので…
プリーツスカートで、どのようにしたらヒダがキレイにウエスト詰められるかはわからないです💦
すみません。- 3月23日
yumi♩
ありがとうございます😊
スカートはどうしたらいいかわかりますか??