コメント
まる
私も同じくらいの時期に入院しましたがバランスの良い食事と張り止めの点滴は走ってるのと同じ!と言われて全く体重増えませんでした😅
主食減らして貰うのはどうですか?
a
私も3人目の時34w〜36wまで切迫で入院してました!
食べること以外楽しみがなく嫌いなもの以外毎回ほぼ完食で、食べて寝てを繰り返してましたが体重増えずにちょっと減ってました!
豪華な食事でも病院なのでバランスを考えてると思うので、それでも増えてしまうなら腹8分目とかで抑える方がいいと思います😭
私は1人目12kg増でしたが…
臨月で増えた2kgのせいか産道に脂肪が付きすぎで鉗子分娩からの腟内まで裂けまくった難産でした😱
-
りりん、
ですよね♪唯一の楽しみなんです❤️
膣内まで避け……え〜💦めちゃくちゃ怖いですね😱
絶対太りたくないです😢- 3月23日
3児の母親
私も、妊娠7ヶ月24週5日子宮頸管長22.2㎜だったので緊急入院してます。
もう、今日で29週6日で……30日経過してます😢
入院してから、毎週月曜日測ってエコーもやってます。36.2㎜に今週留まってしまい数字が13日から変わりませんでした。
点滴継続中です
入院してても食べ過ぎと言われてしまった時は、助産師さんにお伝えするのを望みます!
-
りりん、
上のお子さん、1歳😢頑張られてますね!
頚管長がそこまであってもまだ退院できないんですね、、
私も何時ごろ退院できるか未定で既に心折れそうです。
情報ありがとうございます!
次の検診での結果をもとに、助産師さんに相談したいと思います。- 3月23日
-
3児の母親
次女だけは、👧夫とも暮らせていません夫すら娘に会えない状況です😭😭夫が、トラック勤務で早朝1時~2時には会社に行ってしまうのでずっと乗せっぱは児童相談所と包括支援課の隣の人間が許可出来ないとなり2月27日から完全に会えなくなっています夫も私も尚更しんどいです😭
週的に、張りがなければ退院させる事を視野に入れてたとそうですが緊張と膀胱のダブルに襲われて40分間測る所を先生の教務が終わらず1時間07分測り続けて2度も張ってしまい安定の数値には入っていてもそこに懸念されて点滴継続ですとはっきり言われてしまいました。
32週辺りから子宮頸管長の平均が25㎜~30㎜に変わるとGoogleでも見つけたのでこのまま私の場合27日にまた調べますが結果次第では4月14日まで退院出来ないのかなって嫌な事ばかり考えてます。。
はい!それもいいと思われます😊
張り治まりますように🙏- 3月23日
-
りりん、
それは心身ともにしんどいですね😭
心配ですよね。。
1時間以上も測られたら、そりゃ張りますよね!長すぎです。
先生来なくても、看護師さんが途中でストップしてくれたらよかったのに、、と勝手に思っちゃいます。
ひとまず、どんなに長くても4/14までには退院できると信じて頑張りましょう!!
私も早く子供に会えるよと信じて頑張ります!一緒に頑張らせてください- 3月23日
-
3児の母親
はい😭
先生来なかったから中々外しに来れなくてって言われました先生の判断がないと外すのダメなんかいって思いましたよ( ー̀ н ー́ )
ですね!
一緒に頑張りましょう٩(ˊᗜˋ*)و💪🔥- 3月23日
ゆき
私も26週後半から切迫早産で入院して2週間になります!
病院のご飯なのに意外と美味しく、毎回完食してます😋
私もベット生活ですが、もともとスポーツをしていたせいか、逆に体重がどんどん落ちています…
妊娠初期から計算しても+3kgあるか…というところです…
今は食べることだけが楽しみなので🥰
私がいる病院は、妊婦はご飯少なめになってるといわれました🍚いつもご飯小って記載されてます💦
-
りりん、
初期から3kgとは優秀ですね💕
素晴らしいです!しかも入院中体重減ってるとは!
アドバイスどおりご飯少なめにしてもらいます!
こちらはご飯がとても多くて、、夫にふりかけやノリを買ってきてもらってまで食べてました💦- 3月23日
りりん、
確かに!主食減らしてもらいます❤️アドバイスありがとうございます