mmm
朝は、私が娘と旦那乗りも早く出るため、パンとフルーツくらいのものを用意して出てきています。
夜は、前の日の寝かしつけが終わってからあらかじめ作ってほぼあっためるだけにしておいてます。
今は住んでる所がスーパーの真横なので、食品の宅配サービス等は使ったことがありません。
退会ユーザー
朝は基本パンかグラノーラ。+フルーツ。
昼は白米だけお弁当箱に詰めて、コンビニでおかず買って会社でレンチン。
夜は前日夜に作った物を温めるだけにしておいてます!
朝昼作らないので夜はちゃんとした物作ってます😂
そらまめこ
・朝はパン又はおにぎり+バナナ+季節の果物がヨーグルトを定番化。昼は夫は営業職のため弁当なしで自由、私は3日弁当2日食堂くらいの割合?、娘は保育園。
・金曜は基本スーパーの惣菜が多くて、冷凍食品はバリバリ使ってます。
・コープの宅食ではないけど食材や添加物の少ない冷凍食品、野菜や牛乳などの定番品はよく頼んでました。(引越し先のマンションが新築で管理組合がまだオートロック前の置き配許可がないのでお休み中…残念)
・メイン:味付け冷凍しておいて焼くだけの肉か魚かコープの半調理冷凍品、副菜:作り置きの和物や煮物かふつーのサラダ・味噌汁:朝作っておいたやつ・その他:あまりものとかコープで美味しそうだったやつとか笑・それかカレーやグラタンなど
基本的に、料理は嫌いなので手をかけていません。笑
なつ
朝 ご飯、納豆、ソーセージとかバナナ
昼 前日の夕飯の残り&冷凍食品
夜帰って作る
です!!
退会ユーザー
基本的に全部作ります🍙
・週2回作り置きを大量に作る
→ひじきの炒め煮、切り干し大根の薬味和え、ミートボール、煮豚、サラダ、こんにゃくのピリ辛煮、じゃことキャベツの炒めものまたはキャベツとシーチキン炒め…など。
・鶏肉は小分け・味付けして、冷凍
・週半ばで作るタンパク質は、下処理して塩とハーブ入れて冷凍
・朝は白米、汁物、作り置き、ガスオーブンタイマーで肉焼く
・昼は白米、作り置き
・夜は炊き込みご飯が多いまたは白米、汁物、作り置き、タンパク質になるものを調理
・使う冷凍食品は、揚げるだけ‼︎のアジフライ、フライドチキン、フライドポテト、コロッケを活用
我が家は7人家族なので、買うより作った方が安いです💡あと、炊飯器やガスオーブンのタイマー、と家電に助けられています🥺
てんてんどんどん
朝は子供達バラバラです💦
・目玉焼き、納豆
・コーンフレーク
・いちごジャムパン
・おにぎり(たまに)
+フルーツ、ヨーグルト、たまに味噌汁
昼は私はおにぎり+スープ(袋入りでカップにお湯注ぐタイプ)、主人はコンビニ。
夜ご飯は朝一に副菜は作り、夜に焼く、煮る際に使う野菜は切っておく。夜は包丁は果物しか使わないです😂
メニューは生姜焼きとか豚丼、3食丼とか丼ものが多いです😂
メイン+副菜1.2品+汁物+果物です‼︎
コンビニや冷食は土日の昼、買い物は土日のどちらに行っているので、その日の夜ご飯はお惣菜です😂
私は自分に甘やかすと全てコンビニとかにしちゃうので、土日の昼と夜ご飯にお金を使います😅
ですが日曜日の夜は大量に作って月曜日の夜にも食べれるカレー、シチュー、肉じゃが、ポトフ、豚汁のどれかは作ってますね‼︎‼︎
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