※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

大在~坂ノ市の住み心地や通勤ラッシュ時の混み具合について教えてください。引越しを考えているので、近隣の生活情報が知りたいです。

大分市の大在~坂ノ市に住んでいる方!
住み心地はどうですか??🥺

通勤ラッシュ時の混み具合や、普段生活していてどうですか?
今賃貸の引越しを考えていて、保育園は原川~向原近辺なので近場を探しています😅

いいなーと思ってる物件が大在と坂ノ市にあって住んだことないのでどうなんだろうと思い、住んでる方やすんでいた方教えてください!m(_ _)m

コメント

はじめてのママリ🔰

スーパー、コスモス、西松屋、公園など充実していて生活しやすいです✨️
ラッシュの時間帯は10分で着くところを30分くらいかけて通勤してます😭
40メーターを使ってますが、時期により混み具合は多少変わりますね。
朝は鶴崎方面に向かう渋滞が家島橋の途中から始まる時期もあれば、大在大橋の大在側から始まる時もあります💦転勤時期とか学校が始まったとかそういう関係かな🤔と思ってます。
夕方は坂ノ市方面の車線が混みますが、大在大橋のすぐ東の信号とその先のジョイフルのところの信号で右折待ちの列に並んでしまうとかなーり時間かかります😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

場所によって混み具合が違うんですね!!!!
    197と40メーターはすごく混むイメージでした😅
    周辺施設は凄く充実していてその辺はすごく魅力的ですね!🥺✨️

今通ってる産院が下郡なのでそこもどうだろ〜と悩みどころです😂

ありがとうございます!!

• 3月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も下郡まで産院通ってました!👍
    ちょっと距離ありますから悩みますね☺️

• 3月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!🥺
    保育園のお迎えとか通勤とか産院のこと考えるとどうしたものかって感じで……🤔
    中々決まりません💦

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お気持ちすごくわかります💦
    悪阻期間、臨月はちょっとキツイかもですが、産院は通えなくはないです☺️
    保育園の送迎時間もほんと悩ましいですよね🤔
    経験談ですが、校区外の保育園への送迎は勤務中は便利ですが、産休育休中は地味に大変です(笑)今まで1往復してたのが2往復になるので(笑)
    でもそれがあっても、大在坂ノ市は暮らしやすいですよ🥰
    通勤も送迎も毎日のことなのでたくさん悩んでください✨️

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今丁度妊娠6ヶ月程度でこれから2週間に1度と考えれば頻度もそんなにないし、たいして問題ないかもです☺️

経験談聞けて有難いです!確かにそっちの方が大変そうですね😱💦

親身になって頂いてありがとうございます🙇‍♀️✨️

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ、こちらこそグッドアンサーありがとうございます😆

• 3月24日
はじめてのママリ🔰

知人の話ですが😅
朝通勤は、ほぼ毎日
元40mや
197号線もかなりの渋滞だそうです。
普段10~15分とかでいけるとこが
もう30~40分平気でかかると💦
大分方面への通勤なら、大在坂ノ市どちらに住んでも避けられないと思います😅
子供が多い&年々むちゃくちゃ増えてる地域で小学校がまた1つ建築中らしいですよ。(全部で3校になる)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どんどん新しい家も建ってるし子供も増えますよね🥺
    3校になるんですね!!ビックリです!

大在魅力的なんですけど、やっぱり凄く混むのが痛いです😣

ありがとうございます!

• 3月23日
はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ混みますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり混みますよね🤣
    ありがとうございます!

• 3月23日
るま

以前大在に4年程住んでいました!

スーパーや病院など色々あって利便性は良いです!
ただ朝夕の通勤ラッシュにはかなり混みます💦特に夕方キャノンさんが退勤する時間あたりからの197の混み具合はかなりのものです。。
毎日のことなのでこの渋滞が耐えられなくて違うエリアで家を建てました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

利便性良さそうだな〜と思っていたんですけどやっぱり通勤がネックですよね😭

混むよな〜と思いつつ……綺麗な賃貸も多いし、将来的に子供も増えていて土地も比較的他より安いしいいかな〜と思っていたんですが😭
    通勤は毎日だし、もう少し考えてみます!

ありがとうございます!!

• 3月23日