※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
茉莉ちゃん
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の男の子を育てています(^^)男の子でもオムツ替えの時必ずおしりふきで拭いたほうがいいのでしょうか?

1歳2ヶ月の男の子を育てています(^^)
男の子でもオムツ替えの時必ずおしりふきで拭いたほうがいいのでしょうか?

コメント

ふきますよー。ちんちんバイ菌はいってぼっこりいくんで(;´д`)

• 茉莉ちゃん

茉莉ちゃん

ありがとうございます(^^)
    うちの子オムツ替え嫌いでじっとしてないんです(>_<)
    最近は1日に1回くらいだけ拭かないでオムツ履かせちゃう時あります😢
    オムツ替えるときお尻にパウダーやワセリンなど塗ってあげてますか?

• 1月18日
ぱんだ55

下の子が男の子ですが、産院でおしっこだけのときは拭かなくてもいいよって言われました(^^)

• 茉莉ちゃん

茉莉ちゃん

最近は1日に1回くらいだけ拭かないでオムツ履かせちゃう時あります😢
    オムツ替えるときお尻にパウダーやワセリンなど塗ってあげてますか?
    いつ頃から拭かなくなりましたか?

• 1月18日
るう

私は拭いてます(*´∇`*)

• 茉莉ちゃん

茉莉ちゃん

ありがとうございます(*^^*)

• 1月18日
  • るう

るう

おむつ替え嫌がるようになったので替えるだけで一苦労なので塗ってないです(^^;

• 1月18日

ふいたほうがいいです!そして、乾いたの確認してからおむつをしてください!✨
ちん○んの裏や、た○たまのうらが赤くなってタダレたりしやすいです!うちの息子もおむつかぶれ痛々しかったです😭

• 茉莉ちゃん

茉莉ちゃん

• 1月18日

退会ユーザー

わかります!わたしも、うんちのときは旦那と2人がかりを今だにやる時があります!笑
    少しくらいなら大丈夫だと思いますよ!新生児とかなら回数も多いので必須ですが!

酷くなったときは病院で処方された軟膏はぬっていましたが、市販のワセリンは効果がなかったです😰
    今、すごく重宝しているのが市販で安く手に入る桃の葉というローションです!産まれてから今もずっと使っています!肌荒れには効果的で、顔やお尻や陰部、身体どこにでもすぐ使っていて、赤くなり始めなら大抵お風呂上がりに塗るだけで自然と回復します✨☺️

• 1月18日

私はおしっこのときは拭かなかったです!

• 茉莉ちゃん

茉莉ちゃん

いつ頃から拭かなくなりましたか?

• 1月18日

退会ユーザー

新生児の頃くらいしか拭いてませんでした(^^;
    私の場合、逆におむつが取れてお兄ちゃんパンツになってからのほうが拭いてました!
    汚れるのが嫌で(^^;
    (↑拒否られたので今は拭いてませんが。)

• 1月18日
  • 茉莉ちゃん

茉莉ちゃん

ありがとうございます( ^ω^ )

• 1月18日
  • 茉莉ちゃん

茉莉ちゃん

• 1月18日

私も産院でおしっこの時は拭かなくていいと言われたので拭いてません★毎日お風呂でしっかり洗えば大丈夫かと🙂

• 茉莉ちゃん

茉莉ちゃん

• 1月18日

退会ユーザー

塗ったことないです★うんちの時は気づけばすぐ変えるし、おしっこもちょこちょこ確認して変えるのでオムツ被れしたことないので🤗

• 1月18日
  • 茉莉ちゃん

茉莉ちゃん

ありがとうございます^_^

• 1月20日
しー。

絶対毎回!ではないですがなるべく拭くようにしてます!

• 茉莉ちゃん

茉莉ちゃん

• 1月18日
  • しー。

しー。

うちはよくタダれるので皮膚科でもらってる薬を酷い時だけ塗って後はこまめに拭く、乾かす!くらいしかしてません(´ω`;)
    後うんちの時はベビーオイルなどをおしりふきにつけて拭き取ったりくらいです!

• 1月18日
  • 茉莉ちゃん

茉莉ちゃん

• 1月18日

ふかないとき、私もありますよ~。ワセリンはお風呂上がりだけぬってますー

• 茉莉ちゃん

茉莉ちゃん

うちの子オムツ替え嫌いでいつも逃げられちゃいます😢

• 1月18日

退会ユーザー

ごめんなさい、返信ミスりました(;´д`)

• 1月18日
  • 茉莉ちゃん

茉莉ちゃん

大丈夫ですよ〜(*^^*)

• 1月18日