※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクラ
子育て・グッズ

鼻吸い機で鼻水を吸い取れますか?5歳と3歳の子供に使えるか悩んでいます。

ちぼじつかってる方、鼻水吸えますか?

鼻の中に入らないのに、穴に当てるだけで取れるの??と思って🤔

あと鼻吸い機って何歳まで使うでしょうか?
子供がもうすぐ5歳と3歳。今更買うのは遅い…?でも下の子は来年から幼稚園に入るし…🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

穴に当てるだけで吸えますよ!びっくりするくらい吸えます!

うちの子3歳ですが、鼻かめるようになってきたのでそろそろ出番なくなってきました。そもそもすごく嫌がって使うの大変だったんですが😅

でも本当によくとれました!

• サクラ

サクラ

うちの子は下の子も鼻はきちんとかめるんですが、詰まって出てこない事が多くて。
    そう言う場合にも役立ちますか?

• 3月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

吸引力はかなりありますよ!
    でもやっぱり耳鼻科で吸ってもらうともっととれたりするので、どうなんでしょうね🤔

• 3月23日
  • サクラ

サクラ

耳鼻科行くのがめんどくさくて😭
    2人とも月の半分くらいは耳鼻科行ってるような感じで、中耳炎になった時は1週間以上毎日通ったりして😭

• 3月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

耳鼻科通うの大変ですよね😣
    うちの通ってる耳鼻科の先生は家庭用の吸引否定派で、しなくていいと言ってました💦
    あくまでも鼻がかめなくて手前でぐちゅぐちゅしちゃってる赤ちゃん用なのかなという認識です。

ピジョンの電動も持ってますが、ちぼじの方が吸える気がします。
    でも病院の細いノズルには

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

途中で送ってしまいました💦

病院の細いノズルで吸ってもらうのと比べたら吸えないですね😔

• 3月24日
  • サクラ

サクラ

そうなんですね!
    私もやはり、前から持ってるのを使うのならまだしも、上の子が幼稚園入ってここ半年くらいで鼻水が〜😭ってなるようになったので、今更とうなのかなと思ってました🥺

とりあえず沢山鼻かませてみます😭

• 3月24日
きなこ

なんと、吸えるんですよこれが☺️

確かにズボッと中には入らないですが、角度とかのコツを掴めば何も不満が無いレベルで使いこなせますよ✨
でも主さんのお子さんの年齢ならもう買わないです😅
乳児の時から保育園でガッツリ集団生活して日々鼻水ダラダラでズコズコの赤ちゃんが使うものだと思います💡
上の子が何歳で卒業したかは忘れてしまいましたが、幼稚園入る年齢の頃には鼻かめますし…なんなら練習すればそろそろかめる頃かと思いますよ✨

• サクラ

サクラ

下の子も鼻はかめるんですが、詰まって出てこない事が多くて🥺

• 3月23日
  • きなこ

きなこ

うーん、全力でかんでも出てこないくらい奥にある鼻水は流石に取れないと思います…むしろメルシーポットとか電動タイプに延長ノズル的なの付けても結局全部は取れないですしね💦
    個人的には、あくまで自分で鼻かめない小さい子の鼻水取ってあげるツールだとしか思っていないので、子供が鼻をかむ代わりに家庭でササッと使う便利ツール…くらいに思っておいた方がいいと思います👍🏻
    鼻詰まって寝られない時とか、お風呂上がりに鼻水サラサラになったタイミングとかで使いますが…もうすぐ6歳の上の子の時は恐らく鼻詰まって寝られないくらいの時はそもそも起きて泣いていたので、そう言う時って一晩中起きる度にちぼじ使うとか大変過ぎて普通に鼻かませてた記憶しかないです🙄
    でもどうなんでしょう、3歳以降も大活躍しているお宅も中にはいらっしゃるんでしょうけど…

ただ、耳鼻科でガツンとやってくれるあの吸引を想像してらっしゃるなら全く敵いませんので代わりにはなりませんよ😅

• 3月23日
  • サクラ

サクラ

そうなんですね!!😳
    鼻水かんでるけど結局悪化して耳鼻科行くたびに、お家で鼻吸いで吸えてますか?取ってあげて下さい。と言われるので、買った方がいいかと思いましたが、いらなさそうですね😥

• 3月23日
日月

吸えますよー😄
ただ、鼻吸いから逃げる、押さえ付けないといけない子は両手が空かないので不向きです。

はじめてのママリ🔰🔰

めっちゃ取れますよ🙌
うちの子2歳なったばっかりですが、自分で鼻に当ててます(笑)
ズルズルっと取れます✨
電動には敵わないけど、我が家はこれで充分ですね🙌

• サクラ

サクラ

何歳まで使いそうですか??
    うちの子もう鼻かめるけど、結局出切らなくて🥺
    でも他の方、鼻かめるなら要らないと言っていて🤔

• 3月23日
  • はじめてのママリ🔰🔰

はじめてのママリ🔰🔰

結構まだまだ使うと思います!
    うちの子は風邪引くと鼻水すごい出るので、夜寝てる時とかにも取ったりしてるので👀
    風邪引いてる時は鼻かむのも私はしんどいので😂寝た体勢で出来るので🙌

• 3月23日