※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
豆まる
ココロ・悩み

ママリで優しい人に助けられて安心して質問できる。以前のSNSは冷たい人が多くて傷ついたけど、ママリは違う。

カテ違ってたらごめんなさい💦
ママリって優しい人が多いですよね✨✨もともとラルーン使ってたんですが、冷たい人や嫌味っぽい人が凄く多くて見ていて胸が痛むし、自分も冷たくされて傷ついて使うのやめました。
去年ママリを知って、使ってみたら優しい人ばっかりでビックリ😳安心して質問できます!
いつも助けられてます💕みなさんありがとうございます😊

コメント

なおたん*✧︎

わたしもラルーン使ってます!
あそこ怖いです💦たぶん相談は匿名投稿できることととくめいさんが多すぎてどのとくめいさんが回答したのか途中意味がわからない状態になりますからね💦
昨日の悩み相談ランキング荒れまくりです💦名付けの相談から発展し、結局旦那さんがとんでもない名前をつけようとすることで離婚という相談でしたがまぁちゃんとコメント読んでない人たちがそんなことで離婚?とかで荒れてました💦
ママリって優しい人ほんとおおいですよね🤗

• 豆まる

豆まる

怖いですよね!私は何回も質問した事あるんですが毎回ビビりながら質問してました(^_^;)絶対冷たくあしらう人や嫌味暴言言っ吐く人がいるんですもん💦確かに匿名機能があるの大きいですよね!基本酷いコメントしてる人はブロックしてたんですが、プロフ開いた時に子供の人数とか載ってると、あーこの人こんなんでも人の親なんだよな、自分の親がネットでこんなくだらない暴言吐いてるなんて子供が不憫すぎる。とか勝手に切ない気持ちになってました😅超余計なお世話ですが(笑)
    ラルーン今でも変わってないんですね(^_^;)基本的にハッピーな内容じゃなくて荒れてるトピがランキングの上位を占めてますよね💦ママリで荒れてるトピって見た事ないです!私は今後も質問は絶対にママリでするようにします😊ラルーン怖いので(笑)

• 1月19日
  • なおたん*✧︎

なおたん*✧︎

最近のラルーンのランキング上位は大概
    ・中絶トピ
    ・デキ婚トピ
    ・キラキラネームトピ
    ・シングルマザートピ
    ・不妊様vs妊婦様トピ
    ・妊娠しましたどうしようトピ

ばっかり!しかもおんなじ内容の悩み相談ばっかりで余計に荒れるんです。不快になった方申し訳ありません。ただ、ラルーンは上の名前がそのままランキングに出ることがとても多いです、もしくは同じ内容のちょっと言い方変えたタイトルか…

確かに上のトピの中におそらく匿名投稿出来るから釣り投稿もあるようです。だから上のトピばっかりになることもありますら。
    ただどのトピも本当に真面目に悩んでる方もいるのに炎上がひどくて質問者の方ではなくコメントした方同士で喧嘩したりするから…しかも論点ずれる…

あとラルーンって、コメントが運営に勝手に消されることがあるらしく、それが余計に逆撫で状態になり、質問者さんが消した!と回答者さんが怒って…とかもあります…。

• 1月19日
  • なおたん*✧︎

なおたん*✧︎

ママリは荒れないし、皆様真摯に答えてくれるのでわたしもこっちで質問してます(*´꒳`*)💖
    まめさんのいうとおり、あんな酷いコメント書く人でも子供いるんだーって思ってしまいます…

• 1月19日
  • 豆まる

豆まる

荒れそうなタイトル多いですねぇ💦今ひさびさにラルーン見たんですが、ランキングは見るからにあまり平和ではなさそうなトピのタイトルが並んでました(^_^;)中までちゃんとみてませんが💦
    釣りも確かにありそうだし、むしろ釣りであってほしい!って内容の過激なトピまでありますよね😅確かにコメント消した〜とかで荒れてるのも見たことあります💦確か相談主はコメント消せませんよね??怖い怖い。。。とくめいさんもほんと多いですね。素っ気ない回答する人とか見てると、相談乗る気ないなら最初からコメントしなきゃいいのにって突っ込みたくなります。実際関わりたくないから突っ込めませんw
    冷たいコメや酷いコメしてる人の名前を覚えておくと、いつもどこのトピでも同じような酷いこと言ってるので、なお*れなたんmama♡さんもそういう人は発見次第即ブロックがいいですよ((((;゚Д゚)))))))関われないようにするのが一番なので😂
    私はこれからは基本ママリの使用になると思います💕というか今でもママリしか使ってません!
    これからもこの平和な感じ変わらないで欲しいなぁ〜

• 1月19日
こころん♡

私も思います(o^^o)💕
ママリは優しい方多いですよね♡
おかげで私も優しい気持ちになります☺︎

私は妊婦の時暇だったので、
友達にガールズチャンネルが面白いと勧められ見ていたんですが、刺激的ですぐ使うのやめました😂💦笑

• 豆まる

豆まる

そうそう!そうなんです!みーーんな優しいからこっちまで優しい気持ちになりますよね😊
    私もガールズチャンネル見たことあります!一回トピの内容に対して、「仲良くて微笑ましいですね〜!」って書き込んだら「おたくそんなに夫婦仲悪いの?」とか嫌味言われて、傷つくとか腹立つとかではなくて、この人は一体なんなんだろう?どうしてそういう受け止め方しか出来ないのか?って不思議で不思議で、、、それが最初で最後の書き込みになりました(笑)打たれ弱いので😂

• 1月19日

私もママリのみなさんの優しさに甘えて毎日やって来てます😅
顔が見えない世界なのでキツイこと言われちゃうと思ってたけど皆さん親切ですよね✨
これからもママリのお世話になりそうです☺

• 豆まる

豆まる

私も毎日来てます(笑)
    ママリで質問する時は全然構えなくても大丈夫なんですよね!みんな優しいので友達に相談するみたいな気持ちで気軽に質問できます!ラルーンは怖くて質問するのにものすごい勇気がいりました😅ママリをもっと早く知りたかったです☺️もう離れられません(笑)

• 1月19日