子育て・グッズ 指しゃぶりについて、外すタイミングについて相談です。 指しゃぶり、自然とやめましたか? 上の子は生後3ヶ月からずーと指しゃぶりがやめられず、4歳で頑張って辞めさせることが出来ました。娘も3ヶ月になり指しゃぶりが始まりました。そのためミトンを日中していますが(顔と耳の引っ掻き傷も多いため)、これから暑くなってくるのでそろそろ外してあげたいなとは思っています。皆さんはどうしていましたか? 最終更新:2023年3月23日 お気に入り 1 生後3ヶ月 4歳 指しゃぶり 上の子 ミトン はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ 眠い時にどうしても引っ掻いちゃうので寝る前は手抑えて寝入るまで監視してます…。起きてる時も搔かないよう気をつけるくらいしかしてないです。 ミトンは窒息の原因になるかなと思ってしてません。 3月23日 はじめてのママリ🔰 私も同様にしています😣寝る時は外して、授乳中や寝る前が特に引っ掻いたり、指しゃぶりをしやすいので使用させてもらってます。 回答ありがとうございます😊 3月23日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
私も同様にしています😣寝る時は外して、授乳中や寝る前が特に引っ掻いたり、指しゃぶりをしやすいので使用させてもらってます。
回答ありがとうございます😊