※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の子供が2回目の熱で心配です。月に2回熱が出るのはよくあることでしょうか?

4歳です。夜中から39度の熱が出てます😟3月の頭にも熱出て風邪ひいたんですが今月2回目の熱です…😨
月に2回も熱出るのが初めてなんですがよくあることですか?💦心配になります😭

コメント

母ちゃん

うちもありました!
心配ですが、熱以外症状なく元気そうなら大丈夫だと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

去年から保育園入ってあまり熱出さない子だったのに12月頃から月1で熱出すようになって😥💦今月は2回目です😣母ちゃんさんのお子さんもあったとのことなのでうちも様子みてみます😭

• 3月23日
miu

ひとつきにインフル、胃腸炎、謎の熱がありました!わたしが🤣移されて。

長男はこのうち2つで高熱でした。
次男は胃腸炎だけ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供の体調不良ってうつされますよね💦私もほぼ100%子供からもらいます(笑)

色んなウィルスいますもんね🥲
    うちのは今回何の熱なんでしょう…😨

• 3月23日
  • miu

miu

インフルとコロナしか検査されないから、他は謎ですょね🤣

• 3月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ(笑)
    RSとか溶連菌とかヒトメタとか色々あるけどその検査はないし、ただの風邪なのかさっぱりです😂

• 3月23日
りーたん

うちの4才は今月3回目です。今すごく不安です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

りーたんさんも看病お疲れ様です。不安になりますよね…何か大きな病気なんじゃないかとか考えてしまって💦ネットで検索すると余計にこわいことばかりで😣
    寒暖差も激しい時期ですしそれで体調崩したのかな…と思うようにしてます😭

• 3月23日
  • りーたん

りーたん

インフルから始まって、それからすぐ風邪症状のない熱が続いてて血液検査もして異常なく、4日で下がったのですが、1週間もしないでまた熱だけ出ています。
    本当に何か病気が隠れていたらと思うと不安で検索魔になってしまいます。

• 3月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

血液検査もされたのですね。検索魔になるのわかります💦月1で体調崩すならまだそんなものかって思えますけど同じ月に何度も熱でると心配ですよね。

• 3月24日