コメント
わい吉
こんばんは歳もわりと近く、そしてお隣の市に住んでますよ。
桶川市の児童館知ってますか?友人ママさん方々を作りやすいですよ
ガチャピン330
初めまして。桶川市在住でもうすぐ6ヶ月になる女の子を育てている30代ママです。
よかったらお話したいでーす(╹◡╹)
-
ange
おはようございます☀😃❗
よろしくお願いします~🎵
毎日何して過ごされてますか~😅?
うちは平日はなかなか外に連れ出せなくて、上の子はストレスたまりまくりです💦- 1月19日
-
ガチャピン330
うちも平日は家にいることが多いですね〜😅でも、それだと私が滅入ってしまうので、ベニバナウォークやアリオなどに買い物に出かけています✨
- 1月19日
-
ange
そうですよね💦私も滅入ってます😅
ベニバナ、アリオうちもよく行きますよ~🎵というか、そのくらいしか行くところもなく(笑)
一人目産まれてから桶川に越してきましたが、桶川の保育園事情とかどうなんですかね~?すぐにではないですが、下の子1歳すぎたら仕事したいと思ってるので、最近ちょっと調べ始めようかな~と😁- 1月19日
-
ガチャピン330
保育園事情は、待機児童は0ではないみたいですが、比較的入れるようです😊うちも四月からの保育園の内定が昨日出たところです✨
カンカン*ママさんは児童館や支援センター行ってますか?- 1月19日
-
ange
あ、そうなんですね!
どちらの保育園ですか?どのように決めましたか?差し支えなければ😅
上尾や北本の児童館は何度か行ったんですが、桶川のは行ったことないんです💦
ママ友ママ友~って欲してるわけではないですが(笑)交流できるなら行ってみようかなぁと思い始めました😁上の子があまり 同じくらいの子と接することがないので💦- 1月19日
-
ガチャピン330
保育園は二ヶ所見学に行きました!駅から近くてなるべく長く延長している所を選び、バンビーナ桶川ビュータワー園になりました✨
私も何が何でもママ友絶対作るぞ!!って思ってるわけではないんです😅でも少しお話できたら嬉しいな〜って感じで✨- 1月19日
-
ange
へぇ😃💡⤴私ビュータワーに住んでるんです(笑)
住民は安くなったりするのかなぁ😁?そんな情報も知らず💦
やっぱり仕事するとなると延長時間重要ですよね。
はじめは市役所で情報もらいました?ネットとかで調べてですか?- 1月19日
-
ガチャピン330
えーーーっ😆そうでしたか✨
どうなんですかね?もしカンカン*ママさんも保育園に入れるとしたら、バンビーナなら近くていいですね😁近いというか、敷地内というか笑
私は市役所近くのアパートです!
情報は保健センター行った時に少し聞いただけで終わってしまいました💦たくさん見学行って自分の目で見るのが一番だと思います✨- 1月19日
-
ange
そうですね😁バンビーナなら送迎0分ですね(笑)
とりあえず託児所つきの職場があれば…とも思いますし、ゆっくり探してみようかな🎵
やっぱりいくつか見学に行ってみるのが一番ですね!
子育てサロンとか園庭開放とか行ったことありますか?- 1月19日
-
ガチャピン330
バンビーナの他に、カオルキッズランドも見学に行きました!雰囲気はよかったんですが、延長料金が高くてビックリしました💦あと、マインの中に四月から新しく保育室ができるみたいなんですが、そこは見学できないのでやめました😅
子育てサロンも園庭開放も行ったことないです💨駅前支援センターは何度か行きましたが、ベビーマッサージとベビーヨガ受けて来ました😊💕
私、インドアみたいです笑- 1月19日
-
ange
あ(*゜Q゜*)マインの中にも保育室できるんですか?知らなかった~😁
料金重要ですからね~💦働く意味なくなっちゃうと(笑)
ベビーマッサージとヨガかぁ😃支援センター賑わってます?
私もインドアなんですよね💦誘われたり、前々から予定していれば出られますが、仕事辞めて出産してスッピンで毎日過ごしてるうちに余計に出不精になっちゃいました😅- 1月20日
-
ガチャピン330
私が支援センターに行った時はイベント的な事をやっていたので結構来ていましたが、今の時期は来る人も少ないみたいですよ😅
ベビーマッサージとベビーヨガは、わたしが自分でやりたくて申し込んで行きましたが、それがなかったら行ってなかったかも💨
わかりますー!!家にいたら毎日スッピンです😁- 1月20日
-
ange
やっぱり寒いしなかなか今の時期は集まらないですよね😅イベントがあるときくらいかな。
もう少し暖かくなるまでは、基本引きこもりですよね💦感染症も心配だし😅
うちは明日、二人の予防接種です😁来週は上の子の一歳半健診。そんな予定しかないなぁ😅早く暖かくならないかな〰
退屈💦(笑)- 1月20日
ガチャピン330
この時期は感染症こわいですよね〜😣
私は12月に胃腸炎かかって散々でした💦娘にもうつったようで、しばらく下痢が続いていましたよ😵熱は出なかったのでまだよかったのですが💧
予防接種、どこで受けてますか?うちは駅前クリニックです✨
今日もベニバナに行って、娘はベビーカーで寝てたので一人ランチしてました😅
-
ange
胃腸炎かかったんですね💦うちの姉家族も全員ノロになったって言ってたな~😅
自分だけならともかく、絶対一人なったらうつりますからね〰💦
一人ランチいいなぁ✨
ベビーカーに乗ってくれてるうちはまだ良かったなぁ(笑)
歩き出したら大変ですよ〰💦
あ!予防接種はうちも駅前こどもクリニックです!めっちゃ近いので😁
うちの子は幸いまだ病気知らずで、予防接種以外かかったことないですが🎵土日もやってるから良いですよね~- 1月20日
-
ガチャピン330
今の所ベビーカーは嫌がらずに乗ってくれています✨どちらかというと、抱っこ紐の方が好きじゃないみたいで😅
病院一緒ですね〜もしかしたら会っているかも😁土日やってるって貴重ですよね!!
うちは先週から離乳食始まったんです✨明日からお野菜を増やす予定なんですが、最初のお野菜って何がいいですかね?- 1月20日
-
ange
うちはベビーカー嫌いでほとんど乗ってくれず😅抱っこ紐派でしたね~
うんうん、病院で会っていたかも〰😁もしくはベニバナで(笑)そう思うと不思議ですね。
あ、離乳食開始ですか~懐かしい!お野菜はやっぱり、ニンジン、カボチャ、ホウレン草あたりがあげやすいかな⤴
最初は口つける程度だけど、やっぱり視覚的に色のついてるものの方が興味をひきやすいのもあり💡- 1月21日
-
ガチャピン330
ベニバナでもありそうですね😁マインもたまぁに行きますよ🎶
離乳食、視覚的にもわかりやすい方がいいんですね✨明日はニンジンにしてみようかな〜ちょうどニンジンがあるので😊今の所10倍粥は嫌がらずに食べてくれているので、初めてニンジン食べてどんな表情するか楽しみです💕
上のお子さんは一歳7ヶ月だとご飯どんな物を食べるんですか?- 1月21日
-
ange
上の子はもうほぼ大人と同じもの食べてますよ😋
少し前までは子ども用に別に作ったりしましたが、私達の食べてるものを欲しがって勝手につまんでたりするので(笑)意味な〰い!ってなって😅
だんだん好みやこだわりが強くなってきて、嫌なものは吐き出したりぶん投げたり💦も〰😠手をやいています😢- 1月21日
-
ガチャピン330
そうなんですね!その頃になれば大人と同じ物で大丈夫なんですね✨それまで頑張りまーす笑
私は料理も得意じゃないしバリエーションも考えられないと思うので、ベビーフード頼ると思います😅←今から宣言…笑- 1月21日
-
ange
もちろん!私もベビーフードかなりお世話になりましたよ(笑)
うちの子は最初の頃なかなか食べてくれなくて、ベビーフードの方が食べてくれたので😢せっせと作るのがむなしくなり💦もともと料理苦手ですし😁あっさり頼りました♥
今はベビーフードもバリエーション豊富ですから、全然良いと思いますよ。ただ3食食べるようになるとコストがかかってしょうがないので、作らざるを得なくなりますし😁1歳すぎればだいたい大人と同じようなもの食べられるようになるので、大変なのも一時です😃- 1月21日
-
ガチャピン330
よかったです笑
ベビーフードは使わない!って人もいるじゃないですか😅すごいなぁとは思っていても、毎回作るってなかなかできないし、仕事してたらムリだなぁって思っちゃって😣
今日は離乳食のお粥や野菜を作るのに使う小さい鍋を買いにアウトレットに行ったんですが、売ってなくてショックで帰って来ました😥- 1月21日
-
ange
子どもにはすべて手作りのものを✨っていう人もいますよねぇ😌すごいわぁ😁私も無理〰💦仕事してなくても無理〰(笑)
大丈夫!一時期ベビーフードでも子どもは風邪ひとつひかず元気に育ってますから😁
あ~離乳食用の小鍋あった方が便利ですね😃アウトレットになかったんですか〰💦
小ぶりのミルクパンがあるといいですね~😊- 1月21日
-
ガチャピン330
ミルクパンがあれば、お粥もお野菜もできますよね✨完全に形から入るのタイプなので(笑)、離乳食始まる前に買いたかったのですが、間に合いませんでした😅
お店の人に聞いたら、アウトレット店には置いてないようで、正規店ならあると言われたんです✨早く買いに行きたーい🎶
買物欲ばかり増してます😅- 1月22日
-
ange
形から入るタイプ(笑)わかります!まぁなんでも作れますけどね😁料理好きじゃないとなかなか毎日モチベーション揚がらないし、そういうの大事です😊
私は買い物欲はだんだんなくなってしまいました💦たまーにパパが子ども見てくれて、買い物でもしてきな~って言ってくれますが、結局何も買わずに帰ってきたり😅
今は骨盤矯正に行きたいな〰✨このお腹回り、下半身をなんとかしたい〰💦- 1月23日
-
ガチャピン330
パパさん優しいですね✨羨ましい〜😣
骨盤矯正、私も行きたいです!!お腹周りも下半身も全体的に!?何とかしたいです💦出産後、あと2キロって所までは戻ったんですが、そこから食べる事しか楽しみがなく…案の定増えてましたよねー😅- 1月23日
-
ange
優しくないですよ〰💦私が普段散々文句言ってるので、さすがにストレスが伝わってるようで(笑)爆発しないようにしかたなくです、きっと😁
あと2キロですか〰💦私はあと5キロ!1人目のあと戻らないまま妊娠しちゃったんで、なかなかこの5キロ厳しそうです😢確かに食べるのが唯一の楽しみですよね〰💦
甘いものの誘惑には勝てず、日々後悔しつつ食べてます😅
一人目のとき骨盤矯正行って良かったので、(それだけでは痩せませんけど😁)またリフレッシュもかねて行きたいな〰🎵- 1月23日
-
ガチャピン330
ストレスたまると爆発しちゃいますよね😅私も爆発しまくりです💨
妊娠前からだとあと2キロなんですが、元々が体重あるので理想ではあと5キロ痩せたいです笑この事に関しては旦那にすごい言われてます💦
骨盤矯正いいんですね😆私やった事ないのですごく興味あります!!桶川付近のお店に行ったんですか??- 1月24日
-
ange
一人目のときは蓮田に住んでいたのでそこで近くの整骨院に行ったんです🎵産後骨盤矯正も専門にやっていて赤ちゃん連れでもOKで、痛くもなかったです😊すごくサイズダウンするわけではないですが(笑)腰痛は楽になったし、私は良かったです😃
帝王切開だったんで、骨盤ベルトとかもせずに過ごしてきて、なかなか今も面倒でできないので😅お高いガードルとか買うよりは良いかな~😁まぁ私は何か理由をつけて外に出たい、気分転換したいのも大きいですが(笑)
蓮田と同じ系列?の整骨院が上尾にもあるみたいなんですよね~😊- 1月24日
-
ガチャピン330
私も帝王切開だったんです!!真夏だったので、産後の骨盤ベルトはほとんどしませんでした😅ガードルとかはあんまり意味がないと思っちゃいます💦
上尾なら近くていいですね✨接骨院たくさんあって、どう選んだらいいのかわからないです💧- 1月24日
ange
あ!帝王切開だったんですね~一緒一緒~😊
系列のは上尾中分整骨院てとこです。LINEでも予約できるし、興味があればググってみてください(笑)
まぁ私も何回か通うことになるし、パパに相談してからですけど😅
わい吉
ちなみに、私の娘1歳後半です、娘がお友達になれたら嬉しいです
ange
ありがとうございます!
娘さんが上の子と近いんですね~🎵よろしくお願いします。
北本や上尾のこどもの城とかは行ったことあるんですが、桶川の児童館は行ったことないんです💦なんだかガラガラで人がいないようなことを聞いたんで😅
でもママ友?作りやすいならいってみようかなぁ✨
よく行くんですか?