コメント

退会ユーザー
過去5年間の分ならいつでも申請できます✨税務署で申請したいなら、税務署はコロナ禍以降は予約制のところが多いので事前に電話した方がスムーズだと思います😊
税務署でもいいし、ネットでも簡単にできます!
まずは再発行できるか職場に確認してみてください。源泉徴収票がないと書けないです😭
もし再発行してくれないなら税務署に相談すれば給与明細のみで対応してくれる場合もあるらしいですが🫠
退会ユーザー
過去5年間の分ならいつでも申請できます✨税務署で申請したいなら、税務署はコロナ禍以降は予約制のところが多いので事前に電話した方がスムーズだと思います😊
税務署でもいいし、ネットでも簡単にできます!
まずは再発行できるか職場に確認してみてください。源泉徴収票がないと書けないです😭
もし再発行してくれないなら税務署に相談すれば給与明細のみで対応してくれる場合もあるらしいですが🫠
「お金・保険」に関する質問
お金の話です… 毎月貯金ができない方いらっしゃいますか? 我が家は生活費を省くとほとんど余らず貯金ができてない状態です💦 周りを見ると月にいくら貯金!と分けられてる方がいらっしゃって働いた方がいいのか迷ってます…
小学校のタブレットを壊したら全額支払いになるので個人賠償責任保険に入りたいと思ってます。 みなさんは入ってますか?どこの保険入ってますか?
義理姉から連絡があり、ソフトバンク契約してるみたいなんですが、携帯を支払いしていないみたいで、解約日が7/10の様で支払い期日が6/10だったみたいで支払いが間に合わなかったみたいです。 6月末に支払いをしたい場合…
お子さんがいて 借金返済中 貯金ゼロ 児童手当は残せず生活費にまわしてる 本当にその日暮らしの生活をされている方 いらっしゃいますか? 同じ境遇の方と励まし合って前向きにいきていきたいです
雇用保険のことについて聞きたいです。 転職したばかりです。 1日5時間の週4日働いています。 先日、初めての給料日でした。控除が何もなく雇用保険が引かれていないのに気付きました。私の確認不足でしたが、契約書に…
投資について全く分からないので教えてください。 現在、旦那の会社で確定拠出年金、生命保険(変額保険)、自社株運用(ほとんど運用はしてませんが💦)はしていますが、iDeCoやNISAはしていません。 通帳に当面は使わな…
ローンと家計で不安です... でも後悔もしたくない・・・ 前日悩んで悩んで凍結していたグレードの高い(第一子と同グレード)卵を戻しました。 40歳になるまでチャレンジしてみよう!と。 それでダメだったら私の元に来てくれた…
本日主人が住民税決定通知をもってかえってきました。 去年ふるさと納税した金額が79000円です。 寄附金控除は6万ちょっとでした。 これって6万円までしかできなかったということでしょうか? 今年税務署にて確定申告し…
扶養について教えて下さい! 現在、産休中・第一子出産予定の妊婦です。 私は会社員であり、社会保険及び扶養手当がある会社に勤めております。 旦那は自営業であり、国民保険です。 私は出産後、会社の制度で育児休暇を…
国立小学校に通ってるお子さんは、裕福な家庭の方が多いのでしょうか?一般家庭の子もいますか?世帯年収どれくらいあれば浮かないでしょうか… 東京ではないので、年収に関しての回答は東京以外でお願いします🙏
SBIで積み立てニーサを始めようと勉強中です🥺 教えて頂きたいのですが、eMAXIS Slime全世界株と米国株を2つ買うことも可能なんでしょうか?その際は33333円を➗2した166000を一つずつに入力するようになるんでしょうか?🥺…
大学卒業の時点でどれぐらいみなさん貯金ありましたか?
かわいがっている姪っ子や甥っ子の旅費、 海外遠征に100万ほどだったら、5〜10万の間でいくら援助しますか? 兄弟仲は良く、いつもお下がりをもらっています。 単発なら10万の予定でしたが、毎年強化選手に選ばれたら出…
オートバックスの自社タイヤ、マックスランエフィシアというタイヤ使われてる方いますか? タイヤはパンクしたりどのみち3.4年で替えたりするので自社ブランドの者でもいいかなーと思い、検討してます。 因みに、高速や…
火災保険ってバカ高くないですか? 海上日動で水災なし、家財300万 5年契約で28万ほどです💦相場なのでしょうか… どこを削れば💦免責などつけましたか? たくさんの節約法を知りたいです…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!助かりますが!